您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 综合新闻

后勤管理处全力做好疫情防控期间校园后勤保障工作

发布时间:2020-06-08 21:44:11  作者:杨恩平  来源:本站原创  浏览次数:

校区新闻网讯6月8日 杨恩平 报道  新冠肺炎疫情发生以来,后勤管理处第一时间积极响应学校关于疫情防控的决策部署,组织后勤全体职工,迎难而上,主动作为,全力做好职工信息日报汇总,防疫物资筹备、接收和管理,以及在校师生的后勤保障工作。

假期中,后勤值班人员严格按照值班表排序做好值班工作,按时、按点到岗,做好值班记录,如遇特殊情况按程序第一时间逐级上报。  

他们还利用处内组群、专项通知等形式,把中央、省、市和学校疫情防控的指示精神、工作部署及工作要求,全覆盖传达到每个员工,教育职工提高政治站位,提升防范意识、树立大局意识、听从学校统一部署、掌握科学的防疫方法。

从3月初开始,按照防疫要求,后勤部分职工陆续到岗上班,协调防疫物资采购和统筹安排。为校园维修、保洁、绿化提供保障和服务,检查督促物业公司为公共区域消毒,确保疫情期间学校水电暖及公共设施的正常运行。

按照学校实习学生返校复课统一部署,后勤处积极响应,除检查督促物业公司对公共区域每周消毒一次外,后勤职责内分三块进行:消杀保洁、食堂餐饮、商服浴池。全员各司其职,整体推进,从防疫物资采购发放到消杀人员及细节安排,从就餐及洗浴流程策划,到分析可能发生的隐患故障,从隔离分流布置,到垃圾的定点堆放清运,等等,后勤班子带领全体后勤职工,制定学生复课返校后勤保障工作预案,全力以赴,尽职尽责,谋划尽可能详尽的保障措施。

同时,基建维修、校园绿化也全面展开,季节不等人,在保证和满足疫情防控的要求下,20多名校园绿化人员4月中旬开始进入校园,在物业科的管理监督下,有条不紊地清理杂草、刷白除虫、剪枝修型。根据校舍、各类管网的使用运行情况,积极安排基建维修。截至5月份,完成大小基建维修10余项,为校园疫情防控做好了环境保障。

后勤管理处将根据学校总体部署,进一步强化细化疫情防控后勤保障工作措施,尤其是消毒保洁、餐饮服务、浴池服务及重点部位的防控,坚决做到不松懈、不厌战、不跑偏,为师生返校复课严阵以待,全力以赴。

 

编辑:吴  杰

刘  冲

校对:孙晓阳

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 号 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39号
黑 ICP 备13001430号-1