您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 综合新闻

校区召开2020届毕业生就业工作会

发布时间:2020-04-21 08:55:06  作者:全艳  来源:本站原创  浏览次数:

校区新闻网讯4月21日 全艳 报道  2020年4月17日,校区在专家公寓召开2020届毕业生就业工作会。各院系书记、副书记及招生就业处全体参加会议,校长孙瑞岐到会并讲话。

院系书记做就业工作汇报.jpg

参会全体人员首先收看了大学就业工作视频会。大学招生就业处处长吴玉华传达了省教育厅副厅长姜同河在“全省高校毕业生就业工作调度视频会议”上的讲话精神,总结了学校近期就业工作,通报了各学院毕业生的就业率和考研上线情况,并对下一阶段工作进行了部署。

大学副校长赵光讲话,他首先肯定了招生就业处及各单位的就业工作,分析了今年就业形势的严峻性,并提出三点工作要求。一要认清形势,提高政治站位,增强紧迫感、使命感、责任感;二要科学谋划,精准施测,全力做好2020届毕业生就业各项工作;三要规范管理,创新模式,提高就业工作质量和效率。

校区各院系书记汇报了本院系毕业生签约及考研上线情况,提出了目前毕业生就业的难点和需要解决的问题。

校区招生就业处处长孟宪伟分析了当前毕业生就业数据及工作的困难和问题。

校区校长孙瑞岐肯定了一线辅导员及副书记的工作,感谢大家的辛苦付出,并语重心长地对做好就业工作提出了具体要求及指导意见。一是精准推荐、精准咨询、精准指导,尤其对研究生初试上线学生要做好指导复试及调剂;二是指导毕业生要干一行爱一行,先就业再择业,公务员、事业单位、民营医院该去就去,先不要考虑编制问题;三是鼓励毕业生自主就业,该奖励就奖励;四是对于考研“二战”的学生,要鼓励学生先就业,再考在职研究生,一样有发展,不要错失了最佳的就业机会;五是借助丁香网、中国卫生人才网等渠道将毕业生推送出去;六是鼓励毕业生入伍参军,这既是一条非常好的成才路径,也能为保卫祖国贡献力量。

会议由校区副校长宋印利主持。

大学副校长赵光讲话.jpg

大学副校长赵光在大学就业工作视频会上讲话

校区校长孙瑞岐讲话.jpg

校区校长孙瑞岐(右)讲话

宋印利副校长主持会议.jpg

校区副校长宋印利(左)主持会议

编辑:吴  杰

刘  冲

校对:孙晓阳

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 号 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39号
黑 ICP 备13001430号-1