您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 综合新闻

校区成功举办2020届毕业生春季网络招聘会

发布时间:2020-03-21 10:00:05  作者:全艳  来源:本站原创  浏览次数:

校区新闻网讯3月21日 全艳 报道  为做好疫情防控期间毕业生求职及用人单位招聘工作,确保毕业生就业形势总体稳定,推进毕业生顺利毕业、及时就业,校区于3月16日至20日成功举办2020届毕业生春季网络招聘会。

截止3月20日,网络招聘会共举办了5场,参会单位139家,需求职位数1001个,需求人数14484个,参与学生1913人。目前学生和用人单位在进一步沟通洽谈,进而签约,实现了全天候无障碍网络沟通。这也是黑龙江省大学生就业创业指导中心2020年“建功龙江大学生凝聚行动”高校毕业生春季网络招聘系列活动之一。该活动是以高校为主体举办毕业生春季网络招聘为主要形式,共68场。

为使毕业生顺利参加线上招聘会,前期由各院系就业工作负责人及辅导员做了大量细致的工作,如做好毕业生生源核对、及时发布招聘会通知等。3月初,校区2020届2092名毕业生全部在“黑龙江省大学生就业创业服务平台”进行了账号激活和微信绑定。此项工作是网络招聘会成功举办的基础,也得到了黑龙江省教育厅领导的点名表扬。

2020年初,突如其来的新型冠状病毒疫情席卷中华大地,针对这一特殊、突发事件给毕业生就业工作带来的挑战,校区及时采取各种措施、开展有利于毕业生就业的工作。

2月5日,校区根据《黑龙江省教育厅关于做好疫情防控期间高校毕业生就业工作的通知》要求,积极采取线上服务的方式,发布了《致哈尔滨医科大学(大庆)2020届毕业生的一封信》,采取线上办理就业手续,启动线上招聘活动,提供在线就业指导等为广大毕业生提供就业服务。

2月5日,按照防控工作要求,校区及时发布《哈尔滨医科大学(大庆)致用人单位的一封信》,将近期暂停举办各类现场招聘、宣讲、笔试、面试等活动及采取在线招聘形式告知用人单位,建立密切联系。

2月10日,按照《黑龙江省人力资源社会保障厅 教育厅 财政厅 交通运输厅 卫生健康委关于做好疫情防控期间有关就业工作的通知》要求,为切实做好校区疫情防控期间就业工作,向全校各院系发布了《关于做好疫情防控期间就业工作的通知》。设立院系就业工作联系人,全力做好毕业生就业指导与服务工作。

2月28日,为帮助毕业生更好地就业,迎接疫后美好的春天,校区为毕业生开通了《大学生职业测评与规划平台》,为毕业生提供职业生涯辅导、就业择业指导,线上生涯教育、职业规划、就业指导等服务。推荐了清华大学金蕾莅老师主讲的《职业探索与选择》网络视频课程。

3月9日,副校长宋印利和就业部门负责人参加全省疫情防控高校毕业生就业工作调度视频会议,认真听取了教育厅姜同河厅长的讲话及四所高校的经验介绍。

3月10日,校区成立了由主管副校长担任召集人的疫情期间校级就业工作专班,设立了院系就业工作联系人。

截至3月19日,校区已面向2020届毕业生发布招聘信息数400余条,招聘单位387家,就业岗位近10000个。全天候提供各种就业及职业发展线上咨询,引导毕业生合理看待疫情对就业的影响,加强求职安全意识教育,增强毕业生就业风险防范能力,严密防范招聘陷阱、就业欺诈、“培训贷”等不法行为。重点做好家庭经济困难毕业生、残疾人毕业生、湖北籍毕业生的帮扶工作。对湖北籍毕业生持续开展“一对一”视频指导和帮扶,优先为他们推荐岗位,建立援助计划和台账。

疫情发生以来,校区全体就业工作者认真贯彻国家、省关于疫情防控期间做好高校毕业生就业工作的要求,提高站位,切实增强做好毕业生就业工作的紧迫感、责任感和使命感,集全校力量战胜困难,确保2020年毕业生就业工作目标实现。

编辑:吴  杰

刘  冲

校对:孙晓阳

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 号 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39号
黑 ICP 备13001430号-1