您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 综合新闻

药学院毕业生陈尚岳携爱心企业为母校共筹捐赠物资

发布时间:2020-03-04 10:31:23  作者:李森 于春月  来源:本站原创  浏览次数:

携“艾”战“疫”

药学院毕业生陈尚岳携爱心企业为母校共筹捐赠物资


校区新闻网讯3月4日 李森 于春月 报道 携“艾”同心,抗击疫情!在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战中,学校疫情防控工作时刻牵动着校区学子的心。

得知母校全体职工正在为即将面临的学生返校做细心准备的消息时,在北京小汤山医院工作的校区2008级中药专图片1.jpg业毕业生陈尚岳心急如焚。作为校区培养的中共党员、优秀学生干部,陈尚岳一直在默默关注校区的防控进展,考虑到学校防疫用品紧缺问题,他第一时间联系到了药学院副书记于晓艳了解情况,并通过好友联系玉玄道(北京)健康管理有限公司为校区捐赠防疫物资——艾柱,而且自行购买了一批艾灸盒,作为燃艾防疫的“艾心”安全保障。

经过两天的紧张筹备,第一批艾柱及艾灸盒(20根,200段,折合人民币3760元)已经带着满满的爱心邮至校区。目前,陈尚岳又开始联系、动员身边的捐赠团队及爱心企业,开始筹备第二次捐赠物资……

艾叶在我国的应用由来已久,古时候就有燃艾驱邪防疫的习惯。中国工程院院士、天津中医药大学校长张伯礼在接受央视新闻采访时明确提出:“灸疗也都跟上……”的观点,随后包括武汉在内的全国多家新冠肺炎定点收治医院已开始将艾灸运用于人体及空气消毒。据悉,每段艾柱适用于100平方米室内消毒,可持续24小时或更长时间。

此次捐赠为学校师生安全提供了可靠保障,充分体现了莘莘学子及社会爱心人士强烈的社会责任感与大爱情怀,也让学校倍感温暖,增强了学校抗击疫情的信心与力量。

编辑:吴  

  

校对:孙晓阳

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 号 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39号
黑 ICP 备13001430号-1