您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 综合新闻

市教育局督查组来校区检查疫情防控工作

发布时间:2020-03-02 21:06:08  作者:罗树新 关鸿军  来源:本站原创  浏览次数:

校区新闻网讯3月2日 罗树新 关鸿军 报道  2020年3月2日下午,市教育局督查组张永和一行来校区检查疫情防控工作。疫情防控督查专题会在专家公寓会议室举行,校长孙瑞岐、副校长宋印利、党委副书记李国军等校区疫情防控工作领导小组成员参加会议。

000IMG_7912.JPG

李国军代表学校向督查组汇报了校区疫情防控总体情况。

李国军表示,校区高度重视新冠疫情防控工作,将其作为当前的最重要的政治工作来抓。1月20日开始启动疫情防控工作,召开专门会议并成立以党委书记杨宝田、校长孙瑞岐为组长的疫情防控工作领导小组,下设六个工作组。在对校园实施封闭管理,落实24小时值班制度的同时,想方设法增加防控物资储备,加强正向的宣传引导,尤其是重点加强对学生的跟踪管理和心理疏导等工作。

李国军还对校区师生的排查情况进行了详细汇报。截至目前,我校师生均无异常情况,没有强制隔离和确诊病例。

有关开学前的准备工作情况,李国军也作了详细汇报。师生每日填写身体自测表格,身体状况不符合防疫规定和未接到学校通知不得返校;印发开学工作预案并成立专门领导小组;制定学生开学错峰返校预案;在校内设立疫情观察区;启动在线课程教学;做好大学生心理防控工作;全力做好防控物资采购工作。李国军还就疫情防控工作中存在的困难进行了说明,希望得到市委市政府的帮助和支持。

孙瑞岐表示,校区一定按照教育部和省、市有关要求,全力做好疫情防控工作和开学前的准备工作,按照一校一策精神抓好工作落实,在依托自身优势尽职尽责发挥服务社会职能的同时,确保校园安全和师生健康安全。

张永和对校区目前疫情防控工作取得的效果给予肯定,同时指出,现在是疫情防控的关键时期,一定不能松懈,尤其是开学前的防控更要倍加重视。要做到疫情不结束不开学,防控物资不到位不开学;认真细致做好开学预案,对特殊群体要摸清底数,重点对待,确保万无一失。

会议结束后,张永和一行实地检查了观察区设置和防控物资储备等情况。(摄影 罗树新)

001IMG_7903.JPG

校长孙瑞岐(中)表示一定要确保校园安全和师生健康安全

IMG_7909.JPG

张永和(中)对校区疫情防控工作提出要求

003IMG_7875.JPG

党委副书记李国军(左二)汇报校区疫情防控工作情况

IMG_7926.JPG

张永和(左二)一行实地检查观察区设置和防控物资储备等情况

编辑:吴 

 

校对:孙晓阳

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 号 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39号
黑 ICP 备13001430号-1