您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 综合新闻

严上加严 细上加细 实上加实:校区研究部署进一步做好疫情防控工作

发布时间:2020-02-11 20:43:29  作者:关鸿军 王锋  来源:本站原创  浏览次数:

严上加严  细上加细  实上加实

校区研究部署进一步做好疫情防控工作


校区新闻网讯2月11日 关鸿军 王锋 报道  为认真贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府有关疫情防控最新指示精神和省教育厅、大学党委的工作要求,2020年2月10日上午,校区新冠肺炎防控工作领导小组召开网络专题会议,讨论通过《大庆校区关于进一步做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》,并对进一步加强总值班工作和校园安全保卫工作提出要求。

会议传达了《陈宝生在教育系统疫情防控视频会上的讲话精神》、省委宣传部《关于防疫时期用好“学习强国”学习平台的通知》和省卫健委《关于进一步做好新型冠状病毒感染肺炎医疗救治相关工作的通知》等文件,要求各级党组织要按照“严上加严、细上加细、实上加实”的要求,将陈部长的七条指示落实到校区防控工作当中。要组织全体师生下载“学习强国”学习平台,党员干部带头做好疫情防控期间的学习。

会议讨论通过《大庆校区关于进一步做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》,从六个方面提出具体要求。

一是严明工作纪律,压实防控责任,把疫情防控作为当前一项重大的政治任务抓实抓好。领导干部要把全校师生的生命安全和身体健康放在第一位,深刻认识做好新冠肺炎疫情防控工作的重要性和紧迫性,切实落实好党中央关于“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的总要求,恪尽职守,坚守岗位,做到守土有责,守土尽责,主动担责,失责必究,全力打好疫情防控攻坚战。

二是全员动员做好开学前的准备工作。按照上级要求推迟开学,具体开学时间视疫情及上级主管部门的通知另行通知,所有教职工、学生均不得提前返校;教学及学生管理系统要结合推迟开学的安排,进一步制定完善新学期相关工作预案,并加快实施;千方百计做好防控物资的储备工作,确保满足开学后疫情防控工作需要。

三是继续加强应急值守和督导检查,进一步强化总值班工作,领导干部要在岗带班,发现问题要深入一线,靠前指挥,及时统筹协调。要强化信息报送,严格执行“日报告”“零报告”制度,对离校期间全体师生员工进行网格化管理,对涉及缓报、瞒报、漏报疫情,落实防控措施不力、导致疫情扩散等严重后果的,将依法依规严肃处理。

四是积极采取有力措施,做好校园防控工作。进一步强化校园封闭化管理直至全国疫情完全解除,在此期间外来人员和车辆未经领导小组同意一律禁止入内。校内职工除值班人员外,因工作需要拟进入校园的须提前报备,门卫按照批准的报备名单予以检测放行,其中具有发热(≥37.2℃)或有咳嗽、咽痛等呼吸道症状,或乏力、腹泻等相关症状者禁止入校。

五是加强舆论和宣传报道,充分发挥新媒体的作用,及时主动向社会公开本校防控工作和教育教学安排调整等情况,及时回应社会的关切。加强舆情导控,教育广大教职员工和学生不信谣、不造谣、不传谣,进一步坚定信心,坚持科学防治,合力战胜疫情。

六是根据全国疫情发展情况及上级部门有关疫情防控工作的最新要求,制定相应的具体防控工作和教学、科研等日常工作安排,并及时通知到全体师生。

会议按照省疫指办《关于加强联防联控严格做到“关住门、管住人”坚决打赢疫情防控保卫战的通知》精神,研究进一步加强总值班工作和校园安全保卫工作,会议要求严格执行三级值班制度,突出总值班在疫情防控期间对全校疫情防控任务执行落实情况以及校园安全相关工作的巡查指导作用,进一步细化疫情期间保卫处校园巡查、门卫管理、各楼巡视工作流程,进一步完善、细化各楼门卫、巡逻人员的职权,科学安排巡逻流程,保证校园安全稳定。

编辑:吴  杰

刘  冲

校对:孙晓阳

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 号 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39号
黑 ICP 备13001430号-1