您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 综合新闻

致哈医大大庆校区学子们的一封信

发布时间:2020-01-30 17:00:00  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

 亲爱的同学们:

首先,向你们致以节日的问候,祝大家新春愉快!

近期,中共中央政治局常务委员会召开会议,对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作高度重视,多地启动了重大突发公共卫生事件一级响应,全国防控工作统一有序展开。为坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府有关疫情防控工作的指示精神,按照省教育厅和大学党委的工作要求,校区党委第一时间启动应急预案,周密部署各项工作,疫情防控工作有序展开,坚决遏制疫情扩散蔓延,确保师生生命健康安全。 

在这里,学校想对放假在家和在外实习的同学们说:

 你们要积极配合所在地卫生健康部门严格落实疫情防控措施,要主动学习疫情相关防护知识,实时掌握疫情动态。利用在校所学医学专业知识,为家人科普正确的防范措施,提高自我保护能力。武汉籍的同学要按照疫情防控要求采取在家隔离等措施,积极应对,乐观面对。学校希望全体学生,时刻小心,常常关注,为早日夺取疫情防控斗争胜利做力所能及的事情。

一、重视病毒的危害。新型肺炎发展迅速,有潜伏期,且人传人,要客观认识、科学预防,不能存在侥幸心理。

二、降低出门频率。春节期间尽量安心居家,多尽孝心、徜徉书海、提升自我,践行不串门、不吃未经检疫合格的食品,勤洗手,戴口罩,多通风的好风尚。

三、不要参加聚会。不参加人员聚集活动,做到少外出、不聚餐、不聚会,倡导网络、短信、电话拜年,在拜年的同时积极同亲友做好防护宣传和科普。

四、做好科学防护。在各个公共场所必须规范戴好口罩,毁坏后丢入“有害垃圾”桶,存在发热、咳嗽、打喷嚏等症状时用过的口罩消毒密封后丢弃。

五、不传谣不信谣。利用微信、短信、电话、QQ等方式,向亲朋宣传转发官方和主流媒体发布的权威防疫知识和防控动态,不恐慌、不信谣、不造谣、不传谣,为控制疫情作出实实在在的贡献。

六、主动报告报备。如果有武汉市旅行史或居住史,曾经接触过来自武汉的发热伴有呼吸道症状的人群,出现发热、咳嗽、胸闷、呼吸困难等症状,应该引起特别注意,带好口罩并及时前往当地各发热门诊点就医,同时报备辅导员和班主任。

七、不要提前返校。全体学生在未接到学校新的正式开学通知前,务必不要提前返校。学校将实行严格进出校园管理制度,加强校内各楼栋、学生生活园区的管理,严格执行门禁制度,严控无关人员进入。

在这里,学校想对工作在各行各业的毕业生们说:

你们有的早已坚守在疫情防控一线,舍生忘死,随医疗队驰援武汉,护卫人民群众生命安全,身为哈尔滨医科大学大庆校区的优秀学子,作为医务工作者的你们,肩负救死扶伤的神圣使命,有着坚守岗位、忘我工作、无私奉献的美好品质;你们有的心系疫情,积极响应党的号召,结束休假,迅速返回工作岗位,纷纷请战,踊跃报名,申请调往抗击疫情最前线;你们有的尽己所能,捐赠物资,伸出援手,为前方的战友们做好坚实的后勤保障。你们的壮举展现了大庆校区人敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的职业精神,展现了校区人的使命与担当!母校向你们致敬!与疫情开展斗争时,母校希望你们能够做好防护工作,沉着冷静,积极应对,用科学的方法战胜疫情,母校相信你们定不辱使命,砥砺前行!希望毕业生们心系母校,牢记嘱托,关注母校的发展,尽你们所能帮助和支持母校,共同做好本次疫情的防控工作,贡献出哈医大大庆校区人的一份力量!

生命用心守护,责任勇于承担。哈尔滨医科大学自伍连德博士建校伊始,始终勇担责任,把中华民族的生命安全放在首位,在面对每一次疫情时,从不缺少哈医大大庆校区白衣人的身影。

面对疫情,我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在大庆市政府和学校党委的积极配合应对下,在全体师生的共同努力下,只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策、全力应对,定会共同打赢这场没有硝烟的战“疫”!学校等你们每一个人平安归来!

 

哈尔滨医科大学大庆校区

 2020年1月30日


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 号 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39号
黑 ICP 备13001430号-1