您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 综合新闻

全力打好疫情防控“攻坚战”

发布时间:2020-01-29 20:35:26  作者:关鸿军  来源:本站原创  浏览次数:

汇智谋策  众志成城

全力打好疫情防控“攻坚战”


校区新闻网讯1月29日 关鸿军 报道  2020年1月29日上午,校区防控新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组召开会议,研究部署下一步疫情防控工作。会议由党委副书记李国军主持,校长孙瑞岐及领导小组成员参加会议。

000IMG_7819 - 副本.JPG

会上,人事处副处长郑苹通报了全国和全省疫情防控情况,学工部部长鲍作臣通报了校区师生疫情排查工作的最新统计数据,党委副书记李国军传达了省委、大庆市委、省教育厅、哈医大党委关于疫情防控的有关精神。

会议调整了校区疫情工作领导小组。领导小组成员汇智谋策,就下一步校区开展疫情防控工作进行了专题研究,决定进一步采取有效措施,全力打好疫情防控战。一是成立疫情防控专家组,制定应急预案,对学生返校后可能出现的各种情况进行科学研判,提出有效的防控措施,包括进行体温监测、试剂检测等;二是各单位要坚决执行疫情防控零报告制度,每日做好数据统计,并及时上报;三是各单位通知在外地的教职工必须开学前14天全部返回大庆,确保在家隔离观察时间不少于14天,以保证正常开学各项工作有序进行;四是学工部、研究生处和各学生院系负责通知所有学生不许提前返校,由领导小组根据上级教育主管部门通知和校区实际情况,最终确定学生返校时间,所有在校学生按规定时间有序返校;五是教务处会同各学生院系做好实习学生疫情防控有关工作,所有实习学生返岗时间从2月15日延迟到3月2日;六是保卫处要进一步加大封闭校园力度,人员进出只通行校园北门,除值班人员外一切人员不得进入校园;七是后勤管理处负责联系商服和学生餐厅所有业主,制定应急预案,确保所有从业人员身体健康;八是提前贮备消毒用品,在开学前对所有教室、办公室、学生寝室、实验室进行消毒。

校长孙瑞岐在会上强调,疫情防控工作事关全体师生生命安全,事关校区安全稳定,责任重大,任务艰巨。必须提高政治站位和责任站位,加大防控力度和宣传力度,做到群策群力、联防联控、人人有责。各单位党政负责人要本着对事业高度负责的态度,做好本单位的疫情防控工作,精心考虑工作细节,把工作做实做细。

党委书记杨宝田在领导小组微信工作群中强调,各级领导干部要靠前指挥,敢于负责,按照领导小组会议的部署做好落实,要充分发挥各基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,确保疫情防控攻坚战取得胜利。(摄影 罗树新)

001IMG_7846.JPG

校长孙瑞岐对疫情防控工作作强调要求

002IMG_7827.JPG

党委副书记李国军主持会议并传达疫情防控有关精神

编辑:吴  杰

刘  冲

校对:孙晓阳

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 号 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39号
黑 ICP 备13001430号-1