您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 综合新闻

我校优秀毕业生杨威驰援武汉

发布时间:2020-01-26 23:00:00  作者:闫莉妍  来源:本站原创  浏览次数:

校区新闻网讯1月26日 闫莉妍 报道  2020126日,大年初二,黑龙江省支援湖北武汉新型冠状病毒肺炎疫情首批医疗队火速集结。校区医学检验与技术学院毕业生杨威成为哈医大一院支援武汉医疗队(第一批)临床检验组的一名检验科医师。

7786696acc17977506adf1d3ccb5d83.jpg黑龙江电视台126日《龙视新闻联播》栏目在《驰援武汉!为逆行者点赞!黑龙江首批医疗队火速集结》这样报道了他,“他援藏刚回,再次奔赴前线。哈医大一院第一批医疗队里,有位医生叫杨威(检验科)!去年刚支援过西藏一年……这次他又主动报名!他说我是湖北人,我的家乡出事,我要冲到最前方!”

杨威同学系哈医大大庆校区医学检验与技术学院2003级卫生检验专业学生,2005年通过专升本考试进入校区医学检验专业继续学习,现工作于哈医大一院检验科。医学博士,主要从事血液及体液检验工作,近年来主持黑龙江省自然科学基金1项,卫生厅课题1项,发表SCI论文1篇,核心期刊3篇。黑龙江省老年医学研究会检验分会委员兼秘书,黑龙江省中西医结合学会检验分会委员。

医学检验与技术学院历来注重学生综合素质培养,紧紧围绕“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这个核心问题,发挥学生工作者的道德品质引领作用,采取各种措施落实立德树人的学生培养目标。在厚植爱国主义情怀上下功夫,让爱国主义精神在学生心中牢牢扎根。通过主题讲座、“我心中的共产党员”主题演讲等多种形式,进行爱国主义教育,在学生内心深处播撒下爱国的种子,使之生根发芽、开花结果;通过对铁人纪念馆等红色教育基地的参观学习,传承红色基因,培养树立学生的政治意识和大局意识;通过组织各类社会实践,倡导奉献精神,增强学生的责任心和使命感,提高学生对社会角色的适应度,勇于承担社会责任。

0517823df190724226101d7ac488809.jpg

杨威援藏刚回又驰援武汉,母校老师和同学们都期待着他的平安凯旋。2003级卫检班微信群里,当同学们得知他作为黑龙江首批医疗队的一员驰援武汉的消息后,纷纷表达了对他的关切之情,并在各自的朋友圈中转发信息,激发社会正能量,为同学点赞。杨威同学在百忙中回复了这样一句简单而质朴的话语,“谢谢大家,谢谢03卫检!一定不辱使命!”

编辑:吴  杰

刘  冲

校对:孙晓阳

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 号 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39号
黑 ICP 备13001430号-1