您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 综合新闻

校区举办“我和我的祖国”读书分享会

发布时间:2019-12-26 20:02:46  作者:高靖宇  来源:本站原创  浏览次数:

校区新闻网讯 12月26日 高靖宇 报道  按照哈尔滨医科大学2019年全民阅读活动实施方案和校区庆祝建国70周年活动安排,为深入推进书香校园建设,12月25日,党委宣传部和校工会联合举办主题为“我和我的祖国”读书分享会。校区副校长、工会主席李雅荣,副校长孙宏丽等领导出席分享会,全校师生近200人参加此次分享会。

000IMG_6825 - 副本.JPG

此前,以“我和我的祖国——庆祝建国70周年”为主题,校区各基层单位积极组织开展了教职工读书活动,在读书活动基础上,各党总支、直属党支部共推选出了11名代表作为分享人参加此次读书分享会。

医学信息学系原杰老师以一首《七律·长征》为主线,带领我们重走长征路,深切感受红军战士们当年爬雪山、过草地、行军二万五千里的艰辛,并饱含深情地高唱《红军不怕远征难》,把分享会推向了高潮;护理学院的胡凤春老师以一名辅导员的视角为大家分享了《解忧杂货店》一书中是如何用爱去打开心灵之窗,如何把博爱与大善作为人生的信仰,让我们感受到了作为一名辅导员老师对学生那份浓浓的爱;为更好地体会作品,走进作者内心,基础医学院的宫甜甜老师利用假期时间重走《黄河东流去》一书作者李凖先生走过的路,声情并茂地向大家展示了沉浮于历史风涛中的黄河儿女的苦难命运和他们为求生存而作的勇敢搏斗,深情讴歌了“中华民族赖以生存和发展的精神支柱” “古老祖国的生命活力”这一具有深远历史意义的思想主题。此外,药学院刘思岐、医学检验与技术学院梁松鹤等老师的精彩分享也给与会师生留下了深刻的印象。

读书分享结束后,李雅荣、孙宏丽为分享者颁发了纪念品,并希望广大师生在日常的工作学习生活中培养“多读书、读好书”的学风,享受阅读,通过阅读丰富自身内涵、释放工作压力、拥抱多彩生活,走向更好的自己,持续推进大庆校区的书香校园建设。(摄影 罗树新)

校区副校长、工会主席李雅荣为分享者颁发纪念品

校区副校长孙宏丽为分享者颁发纪念品

读书分享会场

精彩分享




编辑:吴  杰

刘  冲

校对:孙晓阳

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 号 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39号
黑 ICP 备13001430号-1