您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 综合新闻

校区举办“十佳大学生年度人物”颁奖典礼

发布时间:2019-12-20 18:02:08  作者:龚晨 李亿阳  来源:本站原创  浏览次数:

校区新闻网讯 龚晨 李亿阳 报道  筑梦医大,感悟榜样的力量。2019年12月19日晚,校区2018-2019年度“十佳大学生年度人物”颁奖典礼在体育馆举行。

001IMG_6682_1 - 副本.jpg

校区校长孙瑞岐教授,博士生导师、龙江学者、原校区校长朱大岭教授,副校长、博士生导师孙宏丽教授,党委副书记李国军教授,博士生导师、美国护理科学院院士、护理学院院长周郁秋教授等出席典礼并为年度人物颁奖,全校科级以上干部、全体辅导员和部分学生代表参加颁奖典礼。

002IMG_6734_1.jpg

校区校长孙瑞岐教授(中)为“十佳大学生年度人物”颁奖

IMG_6709.JPG

博士生导师、龙江学者朱大岭教授(右)“十佳大学生年度人物”颁奖

本次颁奖典礼由学工部主办,校区“树人”工作室承办。经过近两个月的选拔和近一个月的辛苦筹备,由师生投票评选出10名分别代表“学习”“励志”“党员”“感恩”“科技”“文体”“实践”“志愿”“创新创业”与“文明诚信”十个领域内最优秀大学生。

IMG_6683.JPG

十佳大学生年度人物事迹展示

IMG_6701.JPG

致十佳大学生年度人物颁奖词

颁奖典礼上,一段段介绍先进典型事迹的视频,展示出10名优秀大学生的奋斗历程。同学们认真观看,仔细聆听,与他们一同回望成长的足迹,也更加明晰了自己的努力方向。

典礼过程中穿插的文艺表演,充满了青春的激情和向上的力量。诗朗诵《中国梦,医大梦》将典礼现场气氛推上高潮。须臾之间,同学们不约而同地挺直了腰板,目光中流露出追梦者的自信与豪情。

颁奖典礼结束了,但同学们却久久不愿离去。那关切的目光、激荡的话语令人心驰神往,在他们心中埋下一颗颗努力拼搏的种子。“你若盛开,清风自来。”“十佳实践大学生”王珊的致辞,道尽吾辈风流,激励着同学们与青春同行,逐梦美好明天。(摄影 罗树新 咸洪梁 李佳雨)


编辑:吴  杰

刘  冲

校对:孙晓阳

责任编辑:罗树新

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 号 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39号
黑 ICP 备13001430号-1