您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 综合新闻

校区举办纪念一二•九运动84周年文艺晚会

发布时间:2019-12-10 18:22:59  作者:王晶 韩心怡  来源:本站原创  浏览次数:

铭记历史使命 书写时代篇章

校区举办纪念一二·九运动84周年文艺晚会


校区新闻网讯12月10日 王晶 韩心怡 报道  2019年12月9日晚,由校团委筹划举办的“铭记历史使命 书写时代篇章” 纪念一二·九运动84周年文艺晚会在体育馆举办。哈医大党委副书记、工会主席贺景平一行4人,校区党委书记杨宝田、校长孙瑞岐等领导莅临晚会现场,与2400多名学生一同观看演出。

000IMG_6631 - 副本.JPG

一段关于一二·九运动的视频拉开了晚会的序幕,让人们对一二·九运动有了更加深刻的了解,激发起同学们强烈的爱国之情。

天使乐团和清漾民乐团合奏的《我的祖国》,恢弘大气,瞬间带动了现场的气氛;天使乐团演奏的交响管乐《红旗颂》同样震撼着每个人的心灵,大家共同祝愿五星红旗永远飘扬。

001IMG_6648_1.jpg

哈医大党委副书记、工会主席贺景平(中),校区党委书记杨宝田(右四)、校长孙瑞岐(左四)等领导与同学们一起观看演出

由教师团干部带来的歌曲《和祖国在一起》,唱出了对年轻一代的期望,也唱出了属于他们肩上的那份责任。悠扬的歌声伴随着舞蹈,赢得观众的阵阵欢呼。

诗朗诵《碧血丰碑》慷慨激昂,让在场的同学热血沸腾,心中升起对祖国不断强大的自豪感;舞蹈《满江红》,一曲荡气回肠,台上将士们把为国献身的精神表现得淋漓尽致;伴随着动力十足的音乐,《跆之魂》向同学们展示了一段势如破竹的跆拳道表演;谁说女子不如男,《红色娘子军》舞出了女子的柔情与刚强。

二胡齐奏《赛马》,跳跃的音符编织出一幅万马奔腾的宏伟画卷,伴随着激情豪迈的乐曲,书画社团的同学现场书写“不忘初心、牢记使命”,台下掌声不断。《舞飞激情》《天路》《戏梦人生》,无不令同学们感受到中华文化无尽的魅力。

由我校退伍学生表演的舞蹈《新时代的力量》将整个晚会推向了高潮。同学们身着迷彩军装,手握钢枪,军拳、肉搏、伏地等高难度动作让在场的每一个人都感受到军人的赤胆忠心与豪迈气概。

由各院系分团委带来歌曲联唱,展现出新时代青年学生的激情,歌声中诠释着对祖国的热爱。现场同学纷纷亮起手机灯光,台上台下同唱《我爱你中国》,整场晚会在激昂的歌声中落下帷幕。

铭记历史使命,书写时代篇章。现场观看晚会的同学纷纷表示要继承发扬一二·九光荣传统,做一名信念坚定、奋发有为、锐意进取、勇担使命的社会主义建设者和接班人。(摄影  罗树新 咸洪梁 谭婷 李佳雨)


晚会掠影



编辑:吴  杰

刘  冲

校对:孙晓阳

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 号 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39号
黑 ICP 备13001430号-1