您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 综合新闻

校区召开2019年就业工作总结暨2020年就业工作部署会议

发布时间:2019-10-29 10:38:06  作者:全艳  来源:本站原创  浏览次数:

校区新闻网讯10月29日 全艳 报道  2019年10月24日下午,校区2019年就业工作总结暨2020年就业工作部署会在机关三楼会议室举行。校长孙瑞岐,副校长宋印利,党委副书记李国军,相关部门、院系负责人,全校辅导员、招生就业处全体人员参加会议。招生就业处处长孟宪伟主持会议。

000IMG_4640.JPG

会上通报了黑龙江省教育厅公布的校区2018年毕业生就业率核查结果,总结分析了校区2019年就业工作,对2020年就业工作进行了全面部署,并传达了教育部普通高校毕业生就业统计工作网络视频会议精神及哈医大就业工作会议精神。

李国军副书记结合校区就业工作现状讲了三点要求。一是提高认识,充分理解“就业是最大的民生”这一指导思想;二是担负使命,将就业工作完全融入学生日常管理工作中;三是加强学习,努力提高就业指导和服务水平。

李国军副书记强调,就业工作应该成为学生工作者最重要的工作,辅导员老师一定要担负起一线就业工作者的责任和使命,要摸清每一名学生的就业现状,找准工作方向,千方百计帮助毕业生实现就业。

宋印利副校长从国家层面和学校层面深入分析校区就业工作现状,提出做好就业工作的具体要求。

一是充分认识做好毕业生就业工作的意义。做好毕业生就业工作是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要体现,也是办好人民满意教育的现实需求,同时更是保证学校健康发展的内在要求。

二是认清形势,全力以赴做好2020届毕业生就业工作;一要加强领导,把毕业生就业工作纳入重要工作日程,把就业率作为院系考核的重要指标;二要以市场为导向,加大专业结构和人才培养模式的调整;三要增强服务意识,加强毕业生指导;四要主动出击,广开就业渠道;五要扩大就业宣传,转变毕业生就业观念。

宋印利副校长强调指出,就业工作不是一个人或一个部门的工作,全校要齐心协力全力以赴做好2020年就业工作,各院系要八仙过海各显神通,争取就业工作在原有的基础上实现新的突破。(摄影 罗树新)

IMG_4644.JPG

就业情况通报

编辑:王思琦

孙晓阳

校对:张哲舒

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 号 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39号
黑 ICP 备13001430号-1