您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 综合新闻

校区对国家助学政策优秀宣讲大使进行表彰

发布时间:2019-10-14 09:56:37  作者:穆敬雯  来源:本站原创  浏览次数:

感恩国家助学  宣送母校名片

校区对国家助学政策优秀宣讲大使进行表彰


校区新闻网讯10月14日 穆敬雯 报道  2019年10月12日,校区在图书馆报告厅召开总结表彰会,对在2019年暑期大学生“知恩于心,感恩于行”国家助学政策宣讲实践中涌现出的一批优秀宣讲大使进行表彰。

000IMG_3862.JPG

为宣传国家助学政策和我校助学工作,践行大学生“知恩于心,感恩于行”,我校于2019年暑假前组建国家助学政策宣讲大使团,倡议广大受助学生做资助政策的学习者、资助政策的传播者、知恩感恩的践行者,利用暑假开展宣讲大使“送政策回母校”“走进贫困家庭送政策”的社会实践活动。

每年的国家资助政策宣讲已成为我校一项重要的学生感恩、励志社会实践活动。在今年的宣讲活动中,程慧玲、高翔等28名同学被评为优秀宣讲大使并受到表彰。临床医学院于媛媛、护理学院杜悦和基础医学院赵英3名辅导员获得国家资助政策宣讲优秀组织者和指导教师荣誉称号。

今年暑期我校共有53名宣讲大使回母校为应届高中生做宣讲或走访贫困家庭解读国家助学政策,宣讲范围覆盖山东省济宁邹城兖矿第一中学、陕西省咸阳市乾县新阳乡潘荔村等36所学校和21个村屯。他们创作宣传PPT、诗歌、漫画等作品50余幅,为1800余人次进行了宣讲。

总结表彰会上,2名优秀宣讲大使代表,基础医学院的王飞峨和临床医学院的高翔分享了受助于国家资助政策体系完成求学梦想的亲身感受,以及他们的宣讲过程和体会。

通过这些大使们的宣讲,让更多的贫困学子了解到目前国家已经建立覆盖学前教育至研究生教育的国家学生资助政策体系,让更多的贫困学子看到黯然天空里的盈盈亮光,点亮每一盏希望的心灯,让更多的学子“不因家庭经济困难而失学”。

每位宣讲大使都是我校的一张名片,用心去传播爱的种子。他们不仅宣传了国家助学政策和我校助学工作,也扩大了学校的知名度和影响力,更践行了感恩和回报祖国之心,提升了社会实践能力。“宏图寄党恩,志远为国强”是本次宣讲大使们为国贡献一己青春之力的最佳体现,也充分展现了我校大学生思想政治引领的工作成效。(摄影  罗树新)

001IMG_3845.JPG

受到表彰的宣讲大使

002IMG_3868.JPG

分享宣讲体会



编辑:王思琦

孙晓阳

校对:孙晓阳

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 号 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39号
黑 ICP 备13001430号-1