您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 综合新闻

校区举办喜迎新中国成立70周年书画展

发布时间:2019-10-08 11:12:47  作者:许一飞  来源:本站原创  浏览次数:

书画心中之所爱  喜迎建国七十载

­校区举办喜迎新中国成立70周年书画展


校区新闻网讯10月8日 许一飞 报道  2019年十一前夕,正值祖国70华诞来临之际,校区师生以书法和绘画为基本表现形式,描绘心中对祖国的热爱与祝福。

000IMG_2424 - 副本.JPG

活动收到来自师生的书法和绘画作品100余件,从中遴选了50余件优秀作品在图书馆二楼展厅进行为期两周的展出。展出分为特邀作品区、离退休作品区、教工作品区、学生作品区等,涵盖了软笔、硬笔、楷书、隶书、行书、草书、国画、油画、剪纸等书画形式,内容包涵唐诗、宋词、古文、对联、名言警句等优秀传统文化。

中国硬笔书协理事、规范汉字书写工作委员会副秘书长、大庆硬笔书协主席田晓亲书展览主题“文叙峥嵘,墨抒辉煌”,省书法家协会会员曲柏臣隶书“不忘初心,牢记使命”,省书协会员、市公安书协副主席于生隶书“崛起新世纪,腾飞大中华”, 中国硬笔书协会员、全国硬笔大赛一等奖得主闫黎明硬笔楷书“岳阳楼记”。

校区书画协会会长李洪军隶书“修身如执玉,种德胜遗金”,王锋、付艳的硬笔行楷、闫静怡的书画、杨恩平的楷书、魏太明的隶书、华丽清的行书、张秀云的隶书、夏媛芳的牡丹画作、侯书英的海棠画作、刘浩然的国画……亮点不胜枚举。

本次庆祝建国70周年书画展,既有离退休人员“老骥伏枥”的不老豪情,也有中青年“重任在肩”的豪迈斗志,更有青少年“踌躇满志”的扬帆起航。老、青、少三代校区人用心讴歌祖国70华诞,以实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义理论,“不忘初心,牢记使命”,争做新时代中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

书画展为弘扬中华传统文化、传承民间书画艺术、丰富校园文化生活、积淀书香校园底蕴增添了浓墨重彩的一笔。(摄影 罗树新)


编辑:王思琦

孙晓阳

校对:张哲舒

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 号 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39号
黑 ICP 备13001430号-1