您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 综合新闻

副校长李雅荣一行赴远东国立医科大学参加第三届远东青年医学论坛

发布时间:2019-10-07 00:00:00  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

校区新闻网讯10月7日 刘洋 报道  2019年10月1-4日,受俄罗斯远东国立医科大学邀请,副校长、工会主席李雅荣教授等一行4人前往参加第三届远东青年医学论坛,并对远东国立医科大学进行外事访问。

image001.jpg

哈尔滨医科大学访问团(包括校区)一行8人受到远东国立医科大学校长K.V.Zhmerenetsky博士及主管外事和公共关系副校长Andrey B. Petrenko博士,主管教学副校长安德鲁博士、主管科研副校长Sazonova Elena博士及外事处处长塔提亚娜女士热情接待。

见面会上, K.V.Zhmerenetsky校长对访问团的到访表示热烈欢迎,同时对参加论坛的青年学者表示极大的尊重和认可。青年学者是全世界医学的未来,是人类健康的未来。虽然每个学者都来自于不同的国家,但人类的健康是所有国家共同关注的问题,探讨健康的生活方式是所有科学家们共同努力的方向。

李雅荣副校长预祝第三届远东青年医学论坛举办成功,对远东国立医科大学的热情接待表示感谢,并对未来两校间学生互换、科研合作及教学合作的可能表示欢迎和支持。

见面会后,访问团参观校史馆和模拟实验室,了解远东国立医科大学的发展历程。从最初组建远东地区第一所医学院校,到培养战地医生,该校目前已发展成为以医学教育为目标的一流医学院校。

10月2日举办了第三届远东青年医学论坛开幕式,这一天也是远东国立医科大学建校89周年校庆。访问团参加了隆重而热烈的校庆和开幕仪式。校长K.V.Zhmerenetsky博士致开幕辞并表彰杰出贡献医学工作者。下午,我校青年学者邢妍老师和任静博士出色地完成大会报告内容,并获得国际报告单元证书。李雅荣副校长全程听取学术报告。

10月3日,李雅荣副校长再次与远东国立医科大学校长K.V.Zhmerenetsky博士、外事副校长Andrey B. Petrenko博士会面,双方就临床医学专科学生联合培养项目、学生交换、科研合作及国际交流等方面展开进一步讨论,并签署两校合作备忘录。

image013.jpg

李雅荣副校长(左)与K.V.Zhmerenetsky校长签署合作备忘录

image005.jpg

李雅荣副校长(左)一行参观远东国立医科大学校史馆

image007.jpg

哈尔滨医科大学访问团参观远东国立医科大学模拟实验室

image009.jpg

第三届远东青年医学论坛开幕式



编辑:王思琦

孙晓阳

校对:张哲舒

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 号 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39号
黑 ICP 备13001430号-1