您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 综合新闻

校区举办“我和我的祖国”师生合唱汇演

发布时间:2019-09-26 22:06:40  作者:苏思竹 高美伊  来源:本站原创  浏览次数:

校区新闻网讯9月26日 苏思竹 高美伊 报道  70年春华秋实,70年薪火相传,华夏儿女戮力同心;70年风雨兼程,70年砥砺前行,铸就今日辉煌中华。

为庆祝中华人民共和国70周年华诞,弘扬爱国主义精神,丰富校园文化,培养学生的爱国意识与创新精神,2019年9月25日18:00,校区在体育馆举办“我和我的祖国”师生合唱汇演。校区主要领导、教职工及全体大一学生参加此次活动。师生们通过歌声把自己对祖国的爱“尽情诉说”。

000IMG_2664_1.jpg

演出前,校区师生通过大屏幕播放的祝福视频,表达他们的拳拳爱国之心。人文社科系师生引吭高歌,以《中国,中国,鲜红的太阳永不落》与《爱我中华》表达对祖国的深厚情谊,为我们谱写了中国共产党带领中国人民一路披荆斩棘,挺起中华民族脊梁的绚丽乐章。医学信息学系大合唱《军港之夜》与《祖国不会忘记》仿佛在向我们诉说祖国永远不会忘记戎装的英雄,更不会忘记为祖国事业辛勤付出的人们。药学院也同样带来了精彩的合唱《大中国》、《走向复兴》,他们用嘹亮的歌声和生命的音符,祝福伟大的祖国走向复兴,创造辉煌。

第三个节目结束后,全体师生起立,用青春向祖国告白。挥动的红旗,年轻的心跳,热烈的氛围,浓浓的爱国心,无不感染着每一个人。

护理学院用《春天的故事》和《复兴的力量》描绘了祖国的万水千山,凝聚复兴的伟大力量。医学检验与技术学院以一曲《不忘初心》和《歌唱祖国》唱出了新时代师生对党、对祖国、对学校的浓厚深情和热情讴歌。基础医学院的合唱同样精彩,《点赞新时代》与《红旗颂》点燃了全场的气氛,用高亢歌声描摹出祖国美丽的画卷,用欢快的旋律颂扬新时代的精彩。临床医学院师生用铿锵有力的《强军战歌》、《中国人民志愿军战歌》唱出了人民军队的铮铮铁骨。整齐划一的动作,坚毅如铁的眼神,震撼人心的歌声,激荡起现场每个人的爱国情怀。

001IMG_2780_1.jpg

全体师生共同合唱《我和我的祖国》(中:党委书记杨宝田  右二:校长孙瑞岐)

师生们唱出中国梦,唱响爱国情,用歌声讲述国家富强、民族振兴、人民幸福的今日中国,增强了民族自信心和自豪感。(摄影 罗树新 秦义廷 咸洪梁 张扬 董少奇 李佳雨 王潮 谭婷)

精 彩 瞬 间



台 前 幕 后





编辑:王思琦

孙晓阳

校对:张哲舒

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 号 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39号
黑 ICP 备13001430号-1