您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 综合新闻

分校“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨第二次理论学习中心组学习会:集体学习“关于全面从严治党的重要论述”

发布时间:2019-09-20 20:10:02  作者:迟明珠  来源:本站原创  浏览次数:

分校“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨第二次理论学习中心组学习会

集体学习“关于全面从严治党的重要论述”


校区新闻网讯9月20日 迟明珠 报道  2019年9月19日上午,分校党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨第二次理论学习中心组学习会,分校校长孙瑞岐带领理论学习中心组成员围绕“关于全面从严治党的重要论述”主题进行集体学习。分校党委理论学习中心组成员参加学习,分校党委书记杨宝田主持学习会。

IMG_2254 - 副本.JPG

分校校长孙瑞岐在带领大家原原本本学习《习近平“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话精神》和《中国共产党问责条例》中关于“全面从严治党”的论述基础上,作了题为《全面从严治党》的主旨发言。他从“什么是全面从严治党”、“为什么要全面从严治党”、“如何全面从严治党”三个方面,通过系统的理论阐述、详实的事例剖析、结合分校实际作了细致的解读。

孙瑞岐在发言时指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央准确把握世情国情党情发生的深刻变化,从实现“两个一百年”奋斗目标的战略高度出发,从思想、管党、执纪、治吏、作风、反腐从严抓起,推进全面从严治党,取得了一系列新成就新经验。实践充分证明,正是由于以习近平同志为核心的党中央以坚定决心、顽强意志、空前力度推进全面从严治党,我们党才能保持生机活力,才能保证全党沿着正确航向前进,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。

孙瑞岐强调,大庆分校要坚定不移深入推进全面从严治党,为分校事业健康发展提供有力保证。要强化主体责任落实,切实增强“一岗双责”意识,做到两手抓、两促进。要强化思想政治建设,把思想政治建设摆在突出位置,自觉强化理论武装,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”扎根于灵魂深处、体现到工作实际。要强化干部队伍建设,树立正确用人导向,严格干部教育管理;要强化作风纪律建设,持之以恒反“四风”,让广大干部知敬畏、存戒惧、守底线,走好群众路线,始终保持党同人民群众的血肉联系。要强化反腐倡廉建设,注重发挥监督作用,深化警示教育,用好监督执纪“四种形态”,坚持对腐败问题零容忍,推动大庆分校全面从严治党向纵深发展。

党委书记杨宝田总结讲话时指出,通过学习“全面从严治党论述的原文”,厘清了我们平时认识不到位、不清晰的内容,同时也为我们提供了一些思路。当前大庆分校还存在一些问题,例如,我们的部分党组织、部分党员确实存在软弱涣散、对党的信仰不坚定、政治意识不强等问题,“七个有之”问题或多或少也存在,这些矛盾和问题时刻提醒我们全面从严治党要常抓不懈,要始终坚持下去,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

杨宝田强调,班子成员要围绕全面从严治党,结合分管工作实际,认真研究分析当前分校发展中面临的瓶颈和矛盾问题,寻找解决这些问题的思路、办法和对策,进一步推动分校深化全面从严治党工作。从严治党要加强对党员的教育管理,要有相关的规章制度进行约束。党员干部要通过学习提升理论素养,还要通过教育加强约束和监管。让每名党员的先锋模范作用都充分发挥出来,分校的全面从严治党工作就能不断引向深入。(摄影 罗树新)

IMG_2313===.jpg

分校党委书记杨宝田作总结讲话

IMG_2266.JPG

分校校长孙瑞岐带领理论学习中心组成员围绕“关于全面从严治党的重要论述”主题进行集体学习



编辑:李明华

孙晓阳

校对:张哲舒

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 号 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39号
黑 ICP 备13001430号-1