您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 综合新闻

校区隆重举行2019级新生阅兵式

发布时间:2019-09-11 19:27:24  作者:雷思韵  来源:本站原创  浏览次数:

校区新闻网讯9月11日 雷思韵 报道  2019年9月10日上午,校区2019级新生军训阅兵式在体育场举行。

校区校长孙瑞岐教授,军训团长、副校长宋印利教授,中国人民解放军某部首长及教官,各相关部门领导,以及各院系书记、副书记参加阅兵式。

000DJI_0014 - 副本.JPG

为贯彻习近平强军思想,充分认识强国强军的时代要务,助力完善国防动员体系,做好应急力量建设,9月1-10日,校区开展了为期10天的新生军训活动。

伴随着激扬的检阅进行曲,一个个新生学员方阵精神抖擞、气势昂扬地走过主席台接受领导和部队首长的检阅,充分展示了医大学子饱满的精神状态和军训工作取得的优秀成果。

10天时间里,同学们风雨无阻、刻苦训练,在来自中国人民解放军某部教官们的严格要求和校区武装部精心部署及院系领导、辅导员的密切配合下,圆满完成各项训练任务。

校区校长孙瑞岐向学生军训的承训部队中国人民解放军某部赠送锦旗;学校领导和部队首长为23个优秀班级、100名优秀学员和8名优秀辅导员颁奖。

军人以服从为天职,学生以学习为己任。学员代表在发言中讲述了军训生活给自己留下的难忘记忆,表示在未来的学习生活中一定发扬医大学子不畏艰辛、敢于拼搏的精神,用奋斗成就无悔的人生。

军训团团长、副校长宋印利作军训工作总结讲话。

宋印利副校长指出,军训是同学们进入大学的第一堂必修课,也是人生一段难忘的经历。同学们与教官朝夕相处,感受到了人民解放军吃苦耐劳、甘于奉献、勇敢顽强、坚韧不拔的优良传统,提高了组织性、纪律性,培养了艰苦奋斗的优良作风和集体主义、爱国主义精神,使同学们树立了正确的世界观、人生观和价值观。本次军训所取得的成果,必将成为哈尔滨医科大学大庆校区宝贵的精神财富,激励广大同学奋发学习,勇攀医学高峰

宋印利副校长说,大学的军训生活是同学们美好的瞬间,也将是人生新乐章的开始,希望同学们把军训过程中磨练出的精神和意志,不断内化为成长的动力,在成就学业、奉献祖国的道路上永创佳绩。(摄影 罗树新  秦义廷)

001IMG_1666.JPG

校区校长孙瑞岐向学生军训的承训部队中国人民解放军某部赠送锦旗

002IMG_1694.JPG

校区校长孙瑞岐(左二)、副校长宋印利(左三)和部队首长(左一)等领导为获奖集体和个人颁奖

003IMG_1754.JPG

军训团团长、副校长宋印利作军训总结讲话

004DJI_0017.JPG

学员方阵通过主席台接受领导和部队首长检阅

005DJI_0023.JPG

学员风采

006IMG_1550.JPG

学员风采

007DSC6136.JPG

学员风采

008DSC6187.JPG

学员风采

009DSC6259.JPG

学员风采

010IMG_1757_1.jpg

学员风采

训 练 花 絮





编辑:王思琦

孙晓阳

校对:孙晓阳

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 号 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39号
黑 ICP 备13001430号-1