您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 综合新闻

校区举办“印象•医大”2019年迎新生文艺晚会

发布时间:2019-09-03 08:20:16  作者:王晶 高美伊  来源:本站原创  浏览次数:

校区新闻网讯9月3日 王晶 高美伊 报道   香浴满校园,百湖迎新来。为让2019新生和家长更加深入了解哈尔滨医科大学的光辉历史、发展历程和办学理念,了解大庆校区发展建设成果,2019年8月31日晚18时,由校区党委宣传部、学工部、团委联手打造的一台展现校区校园文化的立体演出“印象·医大”——2019年迎新生文艺晚会在体育馆与2019级新生及家长如约相见。哈医大本部的16位老领导、老教师,校区领导、老师和同学们一起观看演出。

000IMG_0701_1.jpg

天使乐团演奏的《东方红》拉开了整场晚会的序幕,让学生感受了我校精品社团的风采;歌伴舞《展开腾飞的翅膀》由我校老师作词、演唱的歌曲,悠扬的歌声向同学们诉说校区的美好,并祝愿大家一路拼搏,走向辉煌;音诗画《鼠疫斗士—伍连德》介绍了哈医大创始人伍连德博士的光辉业绩,再现了那段令人感动的奋斗岁月,希望我校学生永远铭记伍连德博士;诗朗诵《大庆校区赋》讲述了校区校史,六十一年栉风沐雨、医道传承,六十一载春华秋实、桃李芬芳;《信仰》向在场的所有人展现了护理技能、护理礼仪、应急救护相关知识,让学生及家长深刻了解护理专业;《医创在路上》展现了近年来创新创业发展和取得的优秀成果。

001IMG_0899.JPG

校区党委书记杨宝田(中),校长孙瑞岐(右),党委副书记李国军(左)与演职人员亲切合影

哈医大本部15名退休的老干部、老教师也为我们带来了一段铿锵有力的诗朗诵《一个永生的名字》,歌颂于维汉院士,生动讲述了于维汉教授催人泪下的真实故事。老教师们的朗诵声情并茂、字字珠玑,情感饱满,情绪把控到位,引发了学生们的共鸣,掌声不绝,把新生的心和医大情怀联系到了一起。

诗朗诵结束后,第五临床医学院为我们演绎了情景剧《大爱仁心铸医魂 苍生大医于维汉》,带我们走进了于维汉院士那段光辉岁月,深入品味他的大医精神;《守望》展现了辅导员老师的日常,让学生们感受了辅导员的温暖和热情;快伴舞《桃李育人尽芬芳》展现了我校师生在教学、可以、育人、文化等各方面的优秀成绩;新闻播报《聚焦医大》为在场观众讲述了我校优秀学子的光荣事迹,号召大学生学习发扬他们的大医精神;舞蹈《magical information》,震撼的节奏奏响热血与激情,绽放青春的校园文化,将晚会的热度推向了高潮;情景短剧《铁人的光辉》描述了铁人故事,号召大学生要学习和传承大庆精神、铁人精神;《骄傲的少年》点燃了新生的热情,鼓励他们坚定信念,永不放弃;《规划学业  扬帆起航》通过优秀学子的经验分享,指引刚刚步入大学的新生们要对今后的大学生活做好规划并充满希望;歌伴舞《大医之路》由我校教师作词并演唱的,歌词中呈现了 “木直中绳、博学载医”的校训,歌声中包含着医大学子的大医精神,歌曲的最后由沙画展现了哈医大校徽,激起了新生同学对在哈医大学习生活的向往。

晚会在全体演员和观众高唱的《我和我的祖国》歌声中落下了帷幕,校区领导与演职人员亲切合影。

学校希望同学们在未来的日子里,能够畅游在医学百花园中,采撷一份属于自己的芬芳,走好自己坚实的大医之路,实现救死扶伤的人道主义崇高理想,回报父母,回报我们伟大的祖国和人民。(摄影 罗树新 秦义廷 咸洪梁)

· 精 彩 瞬 间 ·





地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 号 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39号
黑 ICP 备13001430号-1