您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 综合新闻

赵光副校长指导护理本科专业建设与管理工作

发布时间:2019-09-03 08:51:27  作者:张金波  来源:本站原创  浏览次数:

校区新闻网讯9月3日 张金波 报道  2019年8月31日,恰逢2019级新生入学报到之际,为更好的完成护理学本科专业建设与管理工作,哈尔滨医科大学副校长赵光在校本部招生就业处、教务处、学生处、财务处等相关人员的陪同下,亲临校区检查指导工作并于护理学院召开专题会议,就校区护理学本科专业建设做出重要指示。校区副校长宋印利、相关处室、护理学院等有关人员参加。

000IMG_0590==.jpg

赵光表示,护理学本科首次在校区实现一表招生,并且尝试大学本部和校区联合进行培养,是对校区教学质量的充分信任,也是对校区进一步提高办学层次和水平的重大考验,校区要重点做好以下几点:

一是要在人才培养质量上下功夫。为适应本次的一表招生,护理学本科的人才培养方案进行了较大的调整,教师要认真研究一表生和二表生的思想和学习能力上的差异,认真组织教学内容,更新教学方法和手段,努力提高人才培养质量。

二是要进一步推动护理学专业教学改革。要实行导师制,要更新教育理念和方法,尝试TBL、翻转课堂、案例教学法等方法改革,充分利用互联网技术开展线下、线下混合教学,帮助学生合理安排课上、课下的时间,把精力都集中在学习上。

三是要在管理上与大学本部保持一致。特别是涉及到学生的学籍、成绩、奖励、评优、转专业等方面,校区的各相关职能部门要多与大学沟通,要与大学的政策保持一致。

会上,校本部与校区相关处室的工作人员就护理学本科专业的管理工作进行了深入交流,并达成共识。(摄影 罗树新)

001IMG_0584.JPG

赵光副校长对校区护理本科专业建设与管理提出要求

IMG_0608.JPG

校区副校长宋印利就校区护理本科建设工作发言

003IMG_0600.JPG

工作交流



编辑:王思琦

孙晓阳

校对:张哲舒

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 号 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39号
黑 ICP 备13001430号-1