您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 综合新闻

校区喜迎2019级新同学

发布时间:2019-09-02 14:08:49  作者:雷思韵  来源:本站原创  浏览次数:

校区喜迎2019级新同学

校区新闻网讯9月2日 雷思韵 报道  碧空如洗,校园盛装,金秋硕果满枝头。2019年8月31日,哈尔滨医科大学大庆校区迎来了2019级新同学。

视频dji1567238608982.jpg

相逢是首歌,相聚是欢乐。全体师生的热情驱散了连日来的阴雨。暖阳、蓝天、彩球、绿草,都以自己的方式热情迎接新生同学和家长们的到来。

今年的迎新工作,我校继续坚持“围绕学生、关照学生、服务学生”的原则,贯彻“立德树人、教育为本、德育为先”的理念,一切以学生为本,做到热情周到、耐心细致、顺畅便捷,使新生及家长充分感受到了校区的医学人文关怀。

000DSC9482.JPG

哈医大副校长赵光(左三),校区校长孙瑞岐(左四)、副校长宋印利(右二)、党委副书记李国军(左二)等领导看望2019级新同学

从校园正门两侧至图书馆,以迎新大道为主线,一直到生活区,彩虹门、宣传标语和随风摆动的氢气球,将校区打扮得分外美丽。

为突显校区近年来的发展成就,各院系利用大门前及接待大厅的宣传版、宣传栏、横幅、视频等多种形式,展示自己的专业特色和科研成果。学生公寓利用公寓大厅电视、宣传栏、户外宣传标语等多种形式进行迎新宣传。校区官微官网、微博等新媒体平台也为迎新开设了特别栏目。校报出版了一期专刊全面介绍学校教学科研管理和服务等各方面的工作成就,加深新生和家长对校区的整体印象。图书馆大厅电子屏幕循环播放校区育人成果宣传片,弘扬医学人文精神宣传校区的教育特色与素质教育成果。

为方便新生入学,校区设置接站车辆,分别在大庆东站、大庆站、大庆西站和客运枢纽站设置接站点。每辆接站车配1名老师和1名志愿者,介绍沿途情况,为新生和家长提供帮助与服务。各院系选出的志愿者已经过培训引导新生办理入学事务等,这使新生报到更为井然有序。同时,校区也优化了报道流程。很多事项在新生到校前就已经办理完毕,往年排着长队等待办理入学手续的景象此时已很难见到了。学校还设立了助学贷款绿色通道,为贫困学生办理入学手续提供便利。

下车面是我国北方的传统民俗。校区特意为新生和家长准备了这样一碗面。下车伊始,吃上一碗“下车面”,让新生和家长感受到亲人般的关怀和回家的欣喜。

草地旁,楼宇前,一顶顶彩色帐篷撒下一片片阴凉,使新生和家长免受烈日曝晒;餐饮服务中心的工作人员和大厨们纷纷拿出看家本事,为新生和家长送上一道道美味可口的饭菜;后勤管理处还特别设立了应急维修服务站,以应对新生入住过程中可能遇到的突发状况……

藕荷与嫩绿,在校园里勾画出一道美丽的风景线。“天使乐团”的迎新表演,吸引新生家长驻足观看。他们纷纷拿出手机拍摄视频和照片留念,然后把对学校的印象发送到朋友圈,让更多的人对哈医大大庆校区有了新的认识。

为增强新生归属感、自豪感和使命感,当天下午,各院系还分别召开了新生家长见面会和新生第一次主题班会。院系领导和老师们就学校的发展前景和办学特色以及各院系的专业特点、就业情况等作了全面介绍,对新生们的大学生活提出了有益的建议并耐心回答了家长们关心的问题。

傍晚6时,由校区党委宣传部、学工部、团委及各院系联手合作举办的“印象·医大”——2019年迎新文艺晚会在体育馆惊艳开场,新生与家长纷纷赞叹表演的精彩与学校多年发展建设的成果。栉风沐雨,传承医道,霓虹闪烁的背后是同学们长达几个月的排练与全校师生的热情,丰硕成果的背后是校区师生不懈的追求。

大学,是放飞梦想的地方,是读书求学的场所,是成人成才的殿堂,也是同学们磨练意志、塑造品格的地方。木直中绳,博学载医,愿2019级新同学在哈尔滨医科大学大庆校区这一新的起点上,扬帆起航。(摄影 罗树新 秦义廷 熊骥溟)

迎新掠影





 

编辑:王思琦

孙晓阳

校对:张哲舒

责任编辑:罗树新

 

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 号 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39号
黑 ICP 备13001430号-1