您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 综合新闻

俄罗斯访问团来校区访问交流

发布时间:2019-08-24 09:00:29  作者:刘洋  来源:本站原创  浏览次数:

校区新闻网讯8月24日 刘洋 报道  2019823日,由俄罗斯远东国立医科大学、人民友谊大学、叶卡捷琳堡欧洲医疗中心组成的俄罗斯访问团,在大庆眼科医院于耀光院长、李杰副院长等陪同下来校区访问交流。

IMG_9722.JPG

副校长、工会主席李雅荣,以及办公室等部门相关人员参加座谈交流。

俄罗斯远东国立医科大学国际部主任塔蒂亚娜阿纳托利耶夫娜女士代表访问团发言,感谢我校的热情接待。她表示,远东国立医科大学与哈尔滨医科大学的合作源远流长,作为中俄战略联盟的成员组成的重要部分,热切期盼两校乃至两国的合作可以进一步发展,不仅局限在学生交流与互换,更希望在教学与科研上拓展合作空间,寻找合作契机。塔蒂亚娜阿纳托利耶夫娜特别欢迎我校能够选派优秀教师和学生参加其未来举办的关于临床技能等方面的国际大赛。

李雅荣副校长对此次俄罗斯访问团的来访表示热烈欢迎,并对校区的教学、科研、国际交流发展情况进行了简要介绍,鼓励并支持我校与俄方院校在中俄战略联盟发展框架下,开展多元化合作。李雅荣说,“哈尔滨医科大学是中俄战略联盟中方领头院校,大庆校区也希望通过这个契机和平台,与俄方高等院校展开教学与科研合作,取长补短,互惠互助,为两校的发展和国际化交流拓宽道路。”

李雅荣副校长和塔蒂亚娜阿纳托利耶夫娜主任互赠纪念品。大庆眼科医院于耀光院长作简短发言,赞扬了两校国际交流的国际化契约精神,并预祝两校的友谊在原有合作基础上可以更进一步。

在李雅荣副校长的陪同下,访问团一行参观了校区校史馆,对我校发展及未来规划蓝图给与高度赞赏和评价。(摄影  罗树新)

001IMG_9773.JPG

李雅荣副校长()代表学校向塔蒂亚娜阿纳托利耶夫娜赠送纪念品

002IMG_9854.JPG

李雅荣副校长()陪同访问团一行参观校区校史馆

编辑:王思琦

孙晓阳

校对:张哲舒

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 号 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39号
黑 ICP 备13001430号-1