您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 综合新闻

校区青年教师获全国机能学实验技能大赛三等奖

发布时间:2019-07-22 00:00:00  作者:张千惠 王鹏   来源:本站原创  浏览次数:

校区新闻网讯7月22日  张千惠 王鹏 报道  2019年7月17-20日,第六届全国机能实验教学研讨会暨中国病理生理学会第二届机能实验教学工作委员会第二次会议在兰州大学召开。会议由中国病理生理学会机能实验教学工作委员会主办,兰州大学、甘肃省生理科学会承办。来自全国83所高等院校主管教学的领导及相关学科的教师、实验教学骨干及技术人员共310余名代表参会。

会议主要围绕医学整合实验课程及创新性医学实验教学体系的建设、信息化背景下机能学实验教学的改革、创新等方面进行了交流。全国机能大赛.jpg

会议期间,为进一步加强机能学实验教学队伍建设,提高青年教师和实验技术人员的实践操作能力,专委会举办了全国高校青年教师机能学实验技能大赛,来自全国47所高等院校共计70组(家兔组44组,大鼠组26组)队伍参加本次比赛行。比赛内容由3部分组成,IPE-100手机考试系统(占比10%)、VMC-100医学虚拟仿真实验系统(占比10%)及大赛实践操作考核(占比80%)。评审专家组根据评分标准及实验操作各环节综合评分,最后以三部分的总分计成绩。本次大赛奖项比例较低,仅设置一、二、三等奖。几经角逐,家兔组最终评选出一等奖4组、二等奖8组、三等奖13组。

我校基础医学院机能实验中心高度重视本次比赛,在赛前进行了集中的培训,选派王鹏和黄伟两位青年教师参加家兔组比赛。经过一天激烈的角逐,最终两位青年教师获得家兔组三等奖。

基础医学院机能实验中心历来重视青年教师的培养,在平时的教学过程中不断夯实教师的教学基本功,深入挖掘教师的潜力。通过本次大赛,增强了我校机能学实验教学的队伍建设,提高了教师的基础理论知识和实验操作技能,同时在本次宝贵的专业交流平台上也发现了自身的不足,今后将继续加强机能学教师综合能力的培养,力争打造出我校新时代更完善的机能学实验教学团队。

编辑:王思琦

孙晓阳

校对:张哲舒

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 号 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39号
黑 ICP 备13001430号-1