您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 综合新闻

校区召开党风廉政建设暨深化作风整顿优化环境工作会议

发布时间:2019-07-02 13:54:03  作者:和锡梅  来源:本站原创  浏览次数:

校区新闻网讯7月2日 和锡梅 报道  为深入学习贯彻落实十九届中纪委三次全会、教育部2019年全面从严治党工作视频会议、十二届省纪委三次全会、全省教育大会、全省深化机关作风整顿优化营商环境工作会议和大学党委相关会议等精神,2019年7月1日下午,校区在报告厅召开2019年党风廉政建设暨深化作风整顿优化环境工作会议。会议由副校长李雅荣主持,校区党委委员、各党总支、直属党支部委员、敏感岗位全体(人事、财务、国资、招生)、副科级以上干部出席会议。

IMG_8396.JPG

会上,纪委副书记贾淑斌传达了大学2019年党风廉政建设暨深化作风整顿优化环境工作会议精神,并根据校区党委的总体部署和上级纪委的工作要求,对2019年校区的党风廉政建设工作做了安排,明确了2019年校区开展党风廉政建设将重点抓好六个方面的工作:一是加强与拓展政治监督,协助党委抓好校区的政治生态建设;二是发挥协调作用,落实党风廉政建设责任制;三是加强廉政警示教育,筑牢思想防线,构建形成以领导干部为重点、纪律教育为核心、警示教育为特色、廉政文化为引领的党风廉政教育工作格局;四是切实落实监督责任,加强对重点领域和关键环节的监督力度,强化监督执纪问责;五是以整治形式主义、官僚主义为重点持之以恒抓好作风建设;六是从严从实加强纪检队伍的自身建设。

校区党委书记杨宝田在会上发表讲话,对校区的党风廉政建设和深化作风整顿优化环境工作提出了全面、具体的要求。

一是提高政治站位,准确把握全面从严治党新要求。要扎实有效地开展系列学习活动,贯彻落实好中央和全省各次会议精神,坚定对全面从严治党、加强党风廉政建设、深化作风整顿的决心和信心,将全面从严治党进行到底,确保教育事业始终沿着正确方向健康发展。

二是把政治建设放在首位,全面加强党的领导。一要坚决维护政治稳定;二要切实加强党对高校的全面领导;三要不断净化政治生态。

三是强化廉政思想教育,守牢意识形态阵地。一要加强政治引领;二要加强廉政文化引领;三要加强警示教育;四要加强法治教育;五要坚决守牢意识形态阵地。

四是深入开展作风整顿,推进作风建设持续好转。一要力戒形式主义官僚主义;二要进一步优化育人环境;三要持续整治人才发展环境不优问题;四要持续整治个别党员干部责任意识滑坡、党性修养褪色问题。

五是压紧压实责任,确保全面从严治党向纵深发展。一要严格履行主体责任;二要严格履行“一岗双责”;三要严格落实监督责任。

会上,李雅荣副校长传达了哈医大加强与拓展政治监督试点工作实施方案及关于成立校区加强与拓展政治监督工作领导小组的通知,宋印利副校长传达了哈医大关于对工作事项权利运行的监督办法、哈医大关于实行重要工作事项报告的暂行办法等文件精神。

李雅荣副校长强调,各单位一定要高度重视,认真学习,准确把握,贯彻落实好本次会议精神和杨书记讲话提出的具体要求,扎实做好校区2019年党风廉政建设和深化作风整顿优化环境工作,推动全面从严治党向纵深发展,努力营造校区风清气正的政治生态。(摄影 罗树新)

IMG_8432.JPG

校区党委书记杨宝田对校区的党风廉政建设和深化作风整顿优化环境工作提出全面、具体的要求

IMG_8428.JPG

校区副校长李雅荣就贯彻落实会精神作出要求

IMG_8401.JPG

校区副校长宋印利传达相关文件精神


编辑:王思琦

孙晓阳

校对:张哲舒

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 号 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39号
黑 ICP 备13001430号-1