您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 综合新闻

校区欢送2019届毕业生奔赴前程

发布时间:2019-07-01 22:23:15  作者:许一飞  来源:本站原创  浏览次数:

“上车饺子”话别离

校区欢送2019届毕业生奔赴前程


校区新闻网讯7月1日 许一飞 报道  2019毕业季,校区有1939名毕业生即将离开母校,奔赴祖国各地。继每年的免费送站、篝火晚会、主题班会等欢送活动,今年学校增加了“上车饺子”话离别的暖心活动,表达母校对每一位毕业生的深深祝福与殷殷期望。

本次活动由学工部主办,后勤管理处伙食科鼎力支持,以学院和班级为单位进行。从6月20日到6月26日,分批为每一名毕业生免费送上一盘热乎乎的饺子。

“上车饺子”是中华传统民俗,寓意离别的人在未来的征程上会一帆风顺。我校本着“围绕学生、关照学生、服务学生”的理念,弘扬医大精神,培养爱校情怀,深化服务育人工作,构建特色服务育人体系。 “上车饺子”暖心活动,让毕业生在离校前再次感受到母校的关爱,在他们大学生活即将结束时画上一个完美的句号,留下一段美好的记忆。

在专家公寓活动大厅,伙食科10多名工作人员和面、和馅,精心制作凉拌小菜,忙忙碌碌地做着准备工作。同学们一边包着饺子,一边回忆匆匆那年的人和事,憧憬着美好的未来。有的南方同学不会包饺子,北方的同学就手把手地教他们,辅导员老师也现场给大家做示范。大家有说有笑,摆着各种POSE拍照留念,欢乐祥和的氛围感染着在场的每一个人。  

一些院系的领导也在百忙中来到现场和学生一道包饺子,拉家常,话语中少了一份严肃和拘谨,多了一份亲切和关爱。医学信息学系主任李红岩、党总支书记李燕,人文社科系党总支书记王俊兰等都到现场为毕业生送行。

同时,“上车饺子”暖心活动还受到大庆市新闻媒体的关注,《大庆晚报》等媒体都对活动作了详细报道。


编辑:王思琦

孙晓阳

校对:张哲舒

责任编辑:罗树新



地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 号 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39号
黑 ICP 备13001430号-1