您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 综合新闻

校区隆重举办2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2019-06-28 15:19:08  作者: 唐薪奇 罗树新  来源:本站原创  浏览次数:

校区新闻网讯6月28日 唐薪奇 罗树新 报道  我们的青春不散场,我们的青春一直在路上。2019年6月27日下午,校区2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在体育馆隆重举行。

000IMG_7716===.jpg

哈尔滨医科大学副校长、学位委员会副主席赵光教授,校区党委书记、分学位委员会副主席杨宝田教授,校区常务副校长、分学位委员会委员张铁辉教授,校区副校长、工会主席李雅荣教授,校区副校长、分学位委员会委员宋印利教授,校区副校长、分学位委员会委员孙宏丽教授,以及各院系主要负责人、研究生导师、2019届全体毕业生、在校生代表和部分教师共同参加典礼仪式。

师生全体起立,庄严的国歌声响起,2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式拉开帷幕。

校区常务副校长张铁辉教授宣读《关于准予2019届博士、硕士研究生毕业的决定》《关于授予2019届博士、硕士研究生毕业生博士、硕士学位的决定》。

校区副校长宋印利教授宣读《关于准予2019届普通本、专科毕业生毕业的决定》《关于授予2019届普通教育本科毕业生学士学位的决定》。

校区副校长、工会主席李雅荣教授宣读《大庆校区关于获得哈尔滨医科大学2019届优秀毕业生的情况通报》《哈医大大庆校区关于表彰2019届优秀毕业生的决定》。

哈尔滨医科大学领导和校区领导为优秀毕业生颁发荣誉证书,为普通专科毕业生颁发毕业证书;哈尔滨医科大学领导、校区领导和分学位委员会成员为本科毕业生,硕士研究生毕业生,博士研究生毕业生授予学位、颁发学位证书。

药理学2016级博士研究生宋超同学,医学检验与技术学院高春艳教授,分别代表优秀毕业生和教师发言。

校区党委书记、分学位委员会副主席杨宝田教授在典礼仪式上致辞。杨宝田向2019届毕业生致以衷心的祝贺和美好的祝愿,与他们共同回忆美好、纯真的大学时光,并提出殷切希望。

一是要坚定理想,志存高远,做一个使命在肩、奋斗有我的社会主义接班人。要坚定理想信念,牢记使命担当,在即将到来的工作、学习和生活中,践行“有志者奋斗无悔”的豪情壮志,争做新时代中国特色社会主义合格的建设者和接班人。

二是要培育格局,致力成长,做一个全面发展、立己立人的新时代青年人。作为新时代的青年人,身处一个伟大的时代,一个孕育无限希望的时代,只有积极培育格局,致力成长,才能紧跟时代脉搏,激流勇进;要树立终身学习的理念,不断要拓宽眼界,注重积累与沉淀,成为素质全面、功底扎实的一代新人。

三是要躬身笃行,敬业奉献,做一个扎根社会、饮水思源的哈医大人。无论从事什么行业,都要牢记哈医大“崇生、尚医、传承、探行”的大学精神,在平凡中孕育不平凡,用心中的阳光照耀他人,用自己的温度温暖他人。

杨宝田呼吁广大青年:让我们在各自岗位和不同领域,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,让青春和奋斗始终与国家前途、民族命运和社会发展紧紧连在一起,脚踏实地,奋发有为,勇于创新,展现哈医大人的风采,担负起中华民族的时代责任和历史使命。

哈尔滨医科大学副校长赵光教授在典礼仪式上发表讲话。赵光代表学校党政班子向校区2019届毕业生及家长、老师表示祝贺,并提出三点希望与师生共勉。

一要立足新时代,胸怀天下,勇于担当。要时刻牢记习近平总书记“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”的谆谆教导与嘱托,主动担当历史使命,创造无愧于时代的业绩。

二要拥抱新时代,增长才干,知深行远。不仅要牢固树立终身学习的理念,还要善思勤悟,学以致用,始终关注医学发展前沿,不断将知识转化为能力,始终保持能力,并关注社会、哲学、和文学等学科知识,坚持完善自己,践行好“博学载医”的校训。

三要创造新时代,乐观自信,百折不回。人生道路上失败和挫折不可避免,关键在于如何面对。在今后面对挫折时,要保持阳光心态,平和而不急躁、坦然而不回避、感恩而不抱怨,以坚定的信心和勇气迎接一切挑战。

赵光副校长希望同学们要牢记习近平总书记的嘱托,用青春之奋斗勇挑重担;秉承哈医大人“赤诚爱国,自强创业”的精神传统,不畏艰难,拼搏奋进,脚踏实地,不务虚声,在实现梦想的征途上披荆斩棘,彰显哈医大人风采。

全体师生起立,合唱哈尔滨医科大学校歌《托起人类健康的太阳》,毕业典礼在催人奋进的歌声中圆满落幕。

毕业典礼由校区办公室主任杨帆教授主持。(摄影  罗树新 秦义廷)

001IMG_7923.JPG

哈尔滨医科大学副校长、学位委员会副主席赵光教授为博士研究生毕业生授予学位、颁发毕业证书

002DSC7955.JPG

校区党委书记、分学位委员会副主席杨宝田教授为硕士研究生毕业生授予学位、颁发毕业证书

003IMG_7901.JPG

哈尔滨医科大学领导、校区领导和分学位委员会成员为本科毕业生授予学位、颁发毕业证书

004IMG_7778.JPG

受到表彰的优秀毕业

005IMG_8094.JPG

合唱哈尔滨医科大学校歌《托起人类健康的太阳》

IMG_7979.JPG

心系医大 志在四方

编辑:王思琦

孙晓阳

校对:张哲舒

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 号 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39号
黑 ICP 备13001430号-1