您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 综合新闻

学风建设多措并举 体系运行顺畅有效

发布时间:2019-05-23 17:30:34  作者:穆敬雯  来源:本站原创  浏览次数:

 

校区新闻网讯5月23日 穆敬雯 报道  校区学风建设一直是学生工作重中之重,多年来早已形成了以激励、评价、预警、帮扶、宣教为主的学风建设体系。近期,学工部通过开展留降级预警与帮扶、五四表彰激励宣教、“拒做低头族,课堂零手机”主题班会等系列活动,促进优良学风的形成。

        

拒做低头族班会.jpg


上一学期,部分学生学习成绩下滑,主要原因是课堂听课效果不佳、学习方法不当、缺乏学习规划、不会合理利用时间、玩手机占用大量时间。为帮扶成绩落后的学生,营造优良学习氛围,各院系按照学校要求制定了一帮一的帮扶方案,护理学院还针对每一名跟班试读学生制定了个性帮扶计划,有落实、有措施、有保障。

同时,学工部要求各院系组织各班召开一次“拒做低头族,课堂零手机”为主题的主题班会,提升课堂学习质量和效果。各学院积极响应认真落实,通过班会学习,了解低头族的具体含义,剖析了上课玩手机对学习的不良影响,使全体学生对开展活动的目的及意义有了深刻的认识,意识到做“低头一族”的危害,很多班级学生在“抵制手机依赖”的活动中积极自愿签名。“努力学习,合理使用手机,互相监督”的班风学风建设进一步深入人心。

五月上旬,各院系结合全校五四表彰活动,相继开展了“国家奖学金、励志奖学金、优良学风先进集体和个人、十佳百优” 表彰活动,为同学们树立积极的榜样,倡议广大学生以“五四”精神为指引,努力学习,将自己打造成一个有专业能力、有责任担当、有使命感的人才,将来更好地回报社会,报效祖国。

编辑刁湘雯

校对:张哲舒

责任编辑:罗树新

 

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 号 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39号
黑 ICP 备13001430号-1