您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 综合新闻

校区召开2019届毕业生就业工作推进会暨2019年春季就业市场拓展汇报会

发布时间:2019-05-22 16:09:43  作者:罗秋莎 全艳  来源:本站原创  浏览次数:


校区新闻网讯 5月22日 罗秋莎 全艳 报道  2019年5月21日下午,2019届毕业生就业工作推进会暨2019年春季就业市场拓展汇报会在图书馆三楼会议室召开。副校长李雅荣,招生就业处全体,各院系书记、副书记、就业工作负责人,以及参加春季就业拓展的老师参加会议。招生就业处处长孟宪伟主持会议。

2019就业推进会_副本.jpg

孟宪伟处长传达了国家、黑龙江省普通高校毕业生就业工作会议精神,同时落实大学就业推进会有关精神。孟处长要求各院系召开领导班子会议,对各专业就业形势进行研判,做好重点人群帮扶工作,确保达到就业目标,推进2019届毕业生就业工作。

招生就业处4月份派出14名老师对北京、辽宁、河北、吉林、浙江、上海等8个省(直辖市)的20个城市的172家医院、企业及卫健委进行走访,调研各单位人才需求情况,收集符合我校毕业生专业的就业信息及岗位。会上,各小组就各地就业市场拓展的基本情况、当地就业形势政策以及下一步做好毕业生就业指导服务的建议等进行了汇报。整体来看,此次走访的大部分单位对我校毕业生均有需求,尤其是护理学、精神医学、康复治疗学等本科专业,但如临床医学等专科专业在这些城市的就业压力相对较大。此次春季就业市场拓展工作不仅拓宽了就业市场,同时也宣传了学校、推送了我们的学生;在对原有就业市场维护的同时又开辟了新的就业市场,在对就业市场有了新的认识的同时又获取了大量的就业信息,为我校2019届毕业生的就业率的提升和就业质量的提高奠定了坚实的基础。

各院系书记对2019届各专业毕业生的就业基本情况及存在的问题和困难进行了汇报。目前各院系确定签约情况与往年基本持平。

招生就业处副处长全艳对接下来三个月的就业工作进行了详细的部署。

李雅荣副校长对就业市场拓展工作给予肯定,要求参加该项工作的老师做到及时梳理就业信息,精准传达到相关辅导员,做到信息、资源共享。

李雅荣副校长对2019届毕业生的就业工作提出了四点意见。

一是要充分认识就业的复杂性,认清当前就业形势的严峻性,扎实做好就业工作。

二是要提高政治站位、增强政治担当。各院系落实一把手工程,要从上到下提升就业责任感,千方百计解决学生的就业问题。

三是要加强就业指导,引导学生树立正确的就业观、择业观,鼓励学生创新创业,具体工作人员要掌握相关政策,做好应征入伍、基层就业等相关政策宣传,注重爱国主义精神的培养。对就业困难的学生做到精准帮扶。

四是要做好毕业生的就业核查统计工作,保证2019届毕业生就业数据及时准确的上报。

编辑:孙晓阳

校对:张哲舒

责任编辑:罗树新

 

 

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 号 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39号
黑 ICP 备13001430号-1