您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 综合新闻

校区隆重举办2019年田径运动会

发布时间:2019-05-20 15:13:57  作者:罗树新  来源:本站原创  浏览次数:

校区新闻网讯5月20日 罗树新 报道 薄云伴暖阳,彩旗弄微风。5月16日上午,体育场上健儿济济,校区2019年田径运动会在这里隆重举办。

哈尔滨医科大学副校长赵光,校区副校长张铁辉、李雅荣、宋印利等主要领导,以及哈医大附属第五医院、大庆油田总医院、大庆市第三医院、大庆龙南医院相关领导,校区党委委员和退休老同志代表出席开幕式。

000IMG_5882_1.jpg

伴随着运动员进行曲,运动会入场式开始。国旗方阵踏着铿锵的节奏,迈着坚定的步伐,走在检阅队伍的最前面,紧随其后的是校旗和会徽。天使乐团、彩旗方阵、裁判员方阵以及各单位方阵依次通过主席台接受大会检阅。他们精神抖擞、活力四射,展示出校区人的精神风貌和医大学子的青春魅力。

庄严的升旗仪式后,哈尔滨医科大学副校长赵光宣布运动会开幕。

校区副校长张铁辉致开幕词。他指出,田径运动会一直作为校园文化生活的重要组成部分,成为了我校全面贯彻党的教育方针、落实素质教育、促进学生全面发展的突出体现,成为了展现师生体魄风采、检验全民健身成果的主要平台。

张铁辉希望全体运动员都能发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,团结协作,奋力拼搏,全面展示校区人敢于争先、追求卓越的精神风貌,把体育运动当作一种良好习惯,以健康的体魄、自信的精神,完成好工作和学习任务,不负党和国家的重托。

天使乐团行进吹奏表演之后,临床医学院、人文社科系和医学检验与技术学院为大会献上了大型团体操表演,展现出当代大学生的蓬勃朝气与青春活力。

田径场上,力量与速度、拼搏与激情相互交织,运动健儿挑战自我、各展风采。他们或快似脱兔、轻如云燕;或稳如泰山、力拔千钧。他们用汗水浇灌希望,铸就梦想。

还有那些备受关注趣味比赛,虽然少了些剑拔弩张的火药味,但争夺也是异常激烈。齐心协力、袋鼠跳、整装待发等比赛吸引了全场观众的眼球,也让参与者收获了快乐。

一天半的激烈比拼,全体运动员、裁判员、工作人员共同努力为所有赛事画上圆满句号。临床医学院获得学生团体和学生女子组总分第一名;护理学院获得学生男子组总分第一名;精神卫生学院摘得教工团体总分第一名的桂冠。同时,大会还颁发了体育道德风尚奖以及天使乐团特殊表演奖、院系团体操表演奖。校区领导为获奖单位颁奖。

传承医大校训,弘扬校区精神,锻炼意志品质。大家纷纷表示,要把比赛中的团队精神和积极奋进的体育精神带到今后的学习和工作中去,积极参与校园体育文化建设,不断提升自身素质,在学习和工作中再创佳绩。(摄影 罗树新 秦义廷 李晓丽  熊骥溟  李旻娜  张玲  马万里)

001DSC5057.JPG

哈尔滨医科大学副校长赵光宣布运动会开幕

002DSC5073.JPG

校区副校长张铁辉致开幕词

004DSC6459.JPG

校区副校长李雅荣(左)为获奖单位颁奖

005IMG_6563.JPG

校区副校长宋印利(左)为获奖单位颁奖

006IMG_6551.JPG

校区党委委员李国军(左)为获奖单位颁奖

003IMG_5964_1.jpg

哈尔滨医科大学及校区领导慰问各单位教职工和学生

_DSC5016.JPG

校区办公室主任杨帆主持开幕式

IMG_6583.JPG

体育道德风尚奖获奖单位

_DSC6527.JPG

表演奖获奖单位

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 号 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39号
黑 ICP 备13001430号-1