您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 综合新闻

姜文海教授入选国家精神卫生和心理健康专家委员会委员

发布时间:2019-04-10 14:12:44  作者:姚大志  来源:本站原创  浏览次数:

校区新闻网讯4月10 姚大志 报道  近日,国家卫生健康委员会发布《关于成立精神卫生和心理健康专家委员会的通知》和《关于成立全国社会心理服务体系建设试点专家工作组的通知》文件,校区姜文海教授入选精神卫生和心理健康专家委员会委员、社会心理服务体系建设试点专家工作组成员,是东北三省唯一入选的委员和专家。

成立精神卫生和心理健康专家委员会与全国社会心理服务体系建设试点专家工作组,是为了加强和规范全国精神卫生和心理健康服务,充分发挥专家智库决策咨询作用,提高政府决策水平,促进精神卫生和心理健康工作科学、规范、可持续发展。

姜文海,教授,硕士研究生导师,黑龙江省卫生系统有突出贡献中青年专家,中华医学会精神分会和健康报社精神卫生科普专家,全国卫生系统先进工作者。同时兼任中国心理卫生协会理事,中国心理卫生协会石油石化分会常务副理事长,黑龙江省心理卫生协会副理事长、黑龙江省精神医学协会副理事长,大庆市心理卫生协会理事长等职务。

近年来,先后在国家级学术期刊发表研究论文38篇,出版学术论著5部,获科技进步奖6项。

此次姜文海教授的当选,将对校区精神医学专业的发展和影响力的提升起到积极的推动作用。

编辑:刘睿琦
 孙晓阳

校对:张哲舒

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 号 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备1300143
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39号
黑 ICP 备1300143