您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 综合新闻

校区党委中心组专题学习习近平在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神

发布时间:2019-03-26 11:19:36  作者:关鸿军  来源:本站原创  浏览次数:

铸魂育人立德树人  办好思想政治理论课

校区党委中心组专题学习习近平在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神


校区新闻网讯3月26日 关鸿军 报道  3月25日,校区召开党委中心组学习会,以“铸魂育人立德树人,办好思想政治理论课”为主题,认真学习贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。党委书记杨宝田主持学习会。

000IMG_4339.JPG

副校长、工会主席李雅荣传达了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,思政部主任王彩霞就思政课教师学习习近平讲话精神座谈会和思想政治理论课建设情况作专题汇报。

党委书记杨宝田作中心发言。他指出,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,关键在落实。学校党委及各级党组织要提高政治站位,围绕全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,与党中央保持高度一致。

杨宝田指出,习近平总书记强调,办好思想政治理论课关键在教师,关键在发挥教师的积极性、主动性、创造性。思政课作用不可替代,思政课教师队伍责任重大。希望思政课专兼职教师以实际行动贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,以“六个要”和“八个相统一”为标准,守正创新,深化课程改革,给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子。校区党委要以巡视整改为契机,配齐建强思政课专职教师队伍,建设专职为主、专兼结合、数量充足、素质优良的思政课教师队伍。

杨宝田指出,习近平总书记强调,思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程。校区党委始终坚持把思想政治理论课建设摆上重要议程,在今后工作中,要抓住制约思政课建设的突出问题,在工作格局、队伍建设、支持保障等方面采取有效措施。宣传部、教务处等各职能部门要主动对标习近平总书记重要讲话要求,针对思政部提出的问题和困难,在课程建设、师资培养、教学改革、教学条件、班额设置等方面采取有效措施予以解决。

杨宝田指出,要按照习近平总书记的要求,进一步完善党委统一领导、党政齐抓共管、有关部门各负其责、校内外资源协同配合的工作格局,推动形成全校努力办好思政课、教师认真讲好思政课、学生积极学好思政课的良好氛围,深入推进“思政课程+课程思政”教育教学改革,实现全员全过程全方位育人。(摄影 罗树新)

001IMG_4332==.jpg

党委书记杨宝田作中心发言

002IMG_4371.JPG

副校长、工会主席李雅荣传达习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神

003IMG_4356.JPG

副校长宋印利就思政课程建设发言

004IMG_4343.JPG

思政部主任王彩霞就思政课教师学习习近平讲话精神座谈会和思想政治理论课建设情况作专题汇报

编辑:王思琦

孙晓阳

校对:张哲舒

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 号 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39号
黑 ICP 备13001430号-1