您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 综合新闻

校区2名教师获选全国高等学校临床医学专业应用型本科创新规划教材副主编

发布时间:2019-03-20 19:35:01  作者:张帆  来源:本站原创  浏览次数:

校区新闻网讯3月20日 张帆 报道  2019年3月16日,全国高等学校临床医学专业应用型本科创新规划教材主编人会议在海南海口召开。人民卫生出版社副总编辑杨晋编审和部分本科医学院校的领导,教材评审委员会专家,以及来自全国37所本科医学院校的30本教材主编、副主编等170余人参会。

会上向评审委员会副主任委员、委员代表和主编、副主编代表颁发了聘书。校区副校长、博士生导师孙宏丽教授获选《药理学》教材副主编,思想品德与法律教研室主任张帆副教授获选《卫生法》教材副主编。   

此次本科创新规划教材编写,是为适应医学教育发展的新形势与新要求,贯彻《国家中长期人才发展规划纲要2010-2020年》、《关于医教协同深化临床医学人才培养改革的意见》等文件精神,落实加快构建以“5+3”为主体的临床医学人才培养体系,满足不同医学院校的教学需求而进行的。编写会议的召开,标志着全国高等学校临床医学专业应用型本科创新规划教材编写工作全面启动。

目前,地方医学院校和应用型医学院校已成为本科医学人才培养的主体,支持地方医学院校和应用型本科医学院校教材建设,符合国家对医学人才培养总体规划的要求,也是完善教材建设体系的需要。

此次编写的教材为全国高等学校临床医学专业应用型本科创新规划教材的第一版,我校能参与此版教材的编写工作,标志着校区教师在参与教材建设方面又有了新的突破。

编辑:王思琦

孙晓阳

校对:张哲舒

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 号 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备1300143
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39号
黑 ICP 备1300143