您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 综合新闻

用爱温暖学生的求学之路

发布时间:2019-03-12 14:26:50  作者:王晶  来源:本站原创  浏览次数:

校区新闻网讯3月12日 王晶 报道  2019年3月11日下午,医学信息学系2017信息管理与信息系统学生于政民的父亲来到学校,为校区学生处、团委和医学信息学系送来锦旗,表达心中的感激之情。

于政民.JPG

于政民同学家住黑龙江省绥化市,患有双侧先天性髋关节发育不良。2018年12月在校学习期间病情突然加重,行走困难。经医生检查,建议要立即手术,不然将影响正常的学习生活及正常行走。2018年12月28日,于政民同学的父母将他送往哈尔滨医科大学第二附属医院进行手术治疗。于政民的父母都是农民,没几天就花光了家里的所有积蓄。

医学信息学系的领导及老师将于政民的情况反映给学生处和团委。经请示相关领导,学生处和团委发动全校老师和学生在水滴筹上为于政民捐款,几天时间就筹集善款86906元。同时,还为于政民同学申请了校区爱心基金5000元。

这两笔善款就如同及时雨一样解决了于政民同学的燃眉之急,帮助他在医院与病魔抗争了38天,终于控制住了病情,于近日出院回到了家里,目前状况很好,已经能够独立行走一小段路程,正在按照医生的建议进行恢复锻炼。

校区师生一直关心着于政民同学,希望他在社会上好心人、老师和同学们的帮助下,早日返回学校与同学们一起上课。

编辑:王思琦

孙晓阳

校对:张哲舒

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 号 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39号
黑 ICP 备13001430号-1