您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 学术交流

第四届中英文化交流年暨中英夏令营活动结束

发布时间:2019-06-24 15:49:56  作者:李晴 刘洋   来源:本站原创  浏览次数:

校区新闻网讯6月24日 李晴 刘洋 报道  2019年6月20日,第四届中英文化交流年暨中英夏令营活动在校领导大力支持下和办公室、团委及各院系师生共同努力下圆满结束,同时英国知山大学参加校区第二届国际交换生项目学生也顺利结业。

000IMG_7634.JPG

校区副校长兼工会主席李雅荣,各相关部门、学院领导,本届交换生项目所有参与授课的老师、英国知山大学同学,以及校区赴英国知山大学交换生及志愿者参加了在20日上午在专家公寓二楼会议室举行的闭幕式和结业典礼。

知山大学带队教师Rachel老师,李雅荣副校长分别在仪式上致辞。李雅荣副校长和Rachel老师都对此次交换生项目及夏令营活动给予高度评价。李雅荣副校长希望今后继续加强中英文化交年活动,以促进两校间的国际合作交流更加深入持久。

李雅荣副校长等领导为参加此次交换生项目的英国知山大学同学颁发结业证书。

本次交流年活动,上半年来我校授课英方教师共计5人,开展观摩课堂两次,开展科研讲座5场,完成护理学合作办学三个层次学生授课任务,与我校师生拟开展科研课题合作5项。合作深度和广度创历届中英交流活动新高。

本届中英学生交换项目,英国知山大学精心选拔和培训10名学生派往我校。本次活动由药学院协办,课程设置丰富多彩,从专业技术到茶艺文化,从书法鉴赏到中国功夫,包罗万象、海纳百川。通过短短两周的时间,让英国学生们深刻体验到中国文化的博大精深,中国医学的神奇魅力。哈尔滨医科大学本部也对留学生同学发出邀请,并带领他们参观了校园和哈医大二院。

今年7月,我校选派出的12名学生也即将启程赴英国参加知山大学的交换生活动,这是我校第三次派出赴英的交换生,也是我校首次选派7名公费赴英交换生。此举充分体现了我校支持学生交流交换的决心。学校希望通过鼓励学生参与国际交流交换活动,可以拓宽我校师生的国际视野,弘扬我国传统文化,促进国际大国的友好交流。(摄影  罗树新)

001IMG_7612.JPG

校区副校长李雅荣在闭幕式上致辞

IMG_7573.JPG

     英国知山大学Rachel老师在闭幕式上致辞

IMG_7598.JPG

英国知山大学同学在结业式上发表感言

IMG_7656.JPG

校区领导与英国知山大学师生合影

编辑:王思琦

孙晓阳

校对:张哲舒

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 号 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39号
黑 ICP 备13001430号-1