您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 学术交流

校区举办中英大学生育人工作国际差异性研讨会

发布时间:2019-03-25 16:05:38  作者:刘洋 李晴  来源:本站原创  浏览次数:

第四届中英文化交流年系列活动之三

校区举办中英大学生育人工作国际差异性研讨会


校区新闻网讯3月25日 李晴 刘洋 报道  2019年3月22日,校区“树人”工作室全体成员与英国知山大学英国优秀讲师获得者Toni Bewley等3名教师开展了主题为“中英大学生育人工作国际差异性”研讨会。

QQ图片20190325142701.jpg

学工部副部长曲富有介绍了我校《大学生分年级育人培养纲要》及我校育人工作状况。英国知山大学老师也分享了他们的育人理念和具体做法,并对我校的依据《育人大纲》体系化、规范化工作给予高度认可。从交流中可以看出,我校与知山大学在育人工作中既有共性问题,也有明显差异。

知山大学育人工作具有其独特之处。在思想政治教育中注重社会公众意识培养,并形成完整体系;在专业学习中,注重专业学习与人文学习能力提升;在学生教育管理中,注重大学生学生会的能动性培养;在学生心理健康教育中,运用APP、线下学生会、心理老师咨询等多种方式开展心理教育;在学生品行道德教育中,建立完善学生行为监督机制等。

此次研讨会加深了中英两校之间育人工作的相互沟通,相信双方教师都会有所收获,并应用到今后的育人工作中。(摄影 李晴)

编辑:王思琦

孙晓阳

校对:张哲舒

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 号 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39号
黑 ICP 备13001430号-1