您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

宣传统战部
当前位置:首页 - 杏林英华

校园抗疫群英谱 方坤:平凡的坚守,默默的奉献

发布时间:2022-09-14 09:23:50  作者:杨恩平  来源:本站原创  浏览次数:

7ec93d11711f3e7d74966b118b27f2d.jpg

平凡的坚守,默默的奉献

——战斗在后勤保障一线的后勤管理处副处长方坤

杨恩平

突如其来的疫情,给我们的城市主城区按下了“暂停键”,也让学校刚刚开学便封校静默,使得后勤保障压力陡然上升。后勤战线干部职工在学校统一指挥和部署下,闻令而动,无惧困难,不讲条件,筑起了一条条坚实的抗疫保障线。后勤管理处副处长方坤,封校期间坚守岗位,默默奉献。他的故事,感动着校园几千名师生员工。

方坤调入后勤管理处还不足半年,面对纷繁复杂的后勤工作,还有很多细节不熟悉。学校下达严格的封校指令后,方坤副处长自告奋勇入校工作,他向处长杨恩平坚定请战:“您年龄大,我就校住吧,后勤这么一大摊子,得有人在学校管理,这正是我锻炼的机会,有事我跟您汇报。”语言朴实坚定,信心十足。

微信图片_202209010929041.jpg

处理突发事件

微信图片_20220901092904.jpg 

设立保障物资缓冲区

封校以来,方坤在办公室搭上简易折叠床,和衣而卧。每天深入食堂部署食材采购、联系货源、检查饭菜卫生价格;带领物业人员消杀保洁;走访浴池、商超、理发店,了解供货及服务情况;组织安排住校教职员工和外来务工人员洗浴、理发;不间断解决处理水电维修、餐饮、商超、洗浴服务中产生的各类困难和问题,落实学校疫情防控的工作部署。一天、两天、三天 后勤管理处处长杨恩平心疼方坤的辛苦,两次想替换他,方坤都非常坚定地说:“你就别来了,可我一个人造吧!”一个“造”字,蕴含着多少繁重与艰辛,蕴含着多少坚守与奉献 后勤处综合办主任杨忠、维修科科长高克勇也要入校协助他,都被他拒绝。方坤的女儿马上就要上大学报到,家里一大摊子事情还等他办理,可他根本无暇顾及,住校十几天了,他与杨恩平电话沟通工作200多次,而自己家里的事却是一句没提。

封校期间,住校的后勤职工、劳务派遣人员和食堂、物业、商服等外来务工人员有200多人,后勤管理处除了要绝对保证封校期间后勤服务不出问题,还要不停地为这200多人解决一个接一个的住校生活问题,方方面面、头绪繁杂。方坤冷静应对、办法到位,和处领导班子一起,舍小家,顾大家,精心组织和带领200余后勤人齐心协力、各司其职、保障有序。

坚守是一种力量,坚守是一种精神,坚守更是一种责任。服务师生不打折,后勤保障有奉献。封校期间后勤保障很多暖心的故事,让5000多名师生员工为之点赞、为之感动。

编    辑:徐姗姗

李艳雨

校   对:杜月涵

责任编辑:罗树新

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1