您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

宣传统战部
当前位置:首页 - 杏林学子

脚下有大地,心中有梦想 ——校“年度文体大学生”霍然采访录

发布时间:2022-06-02 16:42:07  作者:李艳雨  来源:本站原创  浏览次数:

脚下有大地,心中有梦想

——校“年度文体大学生”霍然采访录

李艳雨


个人资料:霍然,预备党员,护理学院2018级护理学本科4班,现任护理学院天使舞蹈团团长,班级理论组长。曾获国家级爵士舞十级证书、国家级爵士舞教师资格证、国家英语四级、校级优秀学生干部、校级三好学生、校级本部及校区优秀团员、院系文体突出贡献荣誉称号、院系优秀社团荣誉称号、院系社团先进个人荣誉称号;荣获小一等奖学金、校三等奖学金两次等荣誉奖项。曾获大庆市“五四青年表彰”优秀表演奖、大庆市“建党100周年文艺汇演”优秀表演奖,多次获得校级“一二九”优秀表演奖、校级“512”优秀表演奖、校级“庆改革开放40周年”优秀表演奖。在校期间表现优秀,乐观向上、积极热情,热爱集体、团结同学,有强烈的责任心,并带领同学圆满完成校内外大大小小的文艺汇演。

“一以贯之的努力,不可懈怠的人生。”实现梦想的道路上充满着艰辛和挫折,唯有不忘初心脚、踏实地的人才能抵达终点。他们也许不是最有天赋的人,但一定是最努力的人。霍然便是一个为梦想不懈奋斗的人,让我们一起来了解一下她的故事吧。

学习与文体,二者可兼得

当我们成为时间的主人时,我们离梦想又进了一步。作为大学生,最主要的就是要搞清楚自己到底想怎么度过自己的大学生活,想获得什么样的成长。霍然在上大学之前就给自己设立了一个小目标,就是尝试所有可以完成的工作并做到最好,不给自己的大学生活留下任何遗憾。

因为学校安排的课表中,一般只有周末才能一整天没课,并且平时的时间也并不充裕,所以霍然在这几年几乎没有休息的时间。在每天课程很多的情况下,她还抽出时间去图书馆复习专业课知识和学习英语,晚上没课时组织大家排练舞蹈,常常都是踩着熄灯的时间点回到寝室,结束这忙碌而又充实的一天。

在平衡文体生活与学习中,霍然学会了当时间的主人。作为学生,她学好专业课,多次获得校级奖学金;作为团长,她带领大家认真训练排舞,完成校内大大小小的文艺汇演。

心怀梦想,全力以赴

从小开始霍然心里便种下了梦想的种子。她从六岁开始学习舞蹈,期间虽然中断过两年但也算坚持。台上十分钟,台下十年功。正是因为热爱与坚持,让她的大学生活不再是枯燥无味。她积极参加校内校外的各种文艺活动,获得校优秀文体大学生的荣誉称号,曾获大庆市“五四青年表彰”优秀奖、大庆市“庆建党100周年文艺汇演”优秀表演奖,校级“512”优秀表演奖、校级“庆改革开放40周年”优秀表演奖。

作为护理学院天使舞蹈团团长,她会在没课的时间和队员们泡在舞蹈室,在编排过后一遍又一遍的重复抠细节,把老师交代的任务完成的很完美,尽心尽力,尽职尽责。

优秀文体大学生的荣誉称号在霍然看来,是老师同学们对她在校文艺方面的工作最高程度的认可,也是她在校三年期间为文艺贡献全部力量的最好回报。回顾她的文体之路,每一项活动都是独一无二、无可替代的,但其中印象最深的是大庆歌剧院建党100周年的文艺汇演,作为医大的一员在这个特殊的时刻能够作为代表庆祝祖国百年华诞,对她来说意义非凡。

不忘初心,砥砺前行

大学生最重要的任务也包括学习。身为一名大学生,她牢记自己的主要任务,认真学好专业课。作为班级里的理论组长,她热爱集体团结同学,有强烈的责任心。对于未来的工作,霍然正在准备继续研究医学,攻读研究生。

忙碌又充实的大学三年生活,对于霍然来说是累并快乐着。唯有热爱,可抵方长。她热爱着自己所做的一切,有着明确的目标,并一步一步地朝着梦想前进。在她为自己的院系和学校无私奉献的同时,也收获了认可与丰富多彩的大学生活。加油吧,追梦人!

编    辑:杜月涵

李艳雨

  对:杜月涵

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1