您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

宣传统战部
当前位置:首页 - 杏林学子

心系文明之种,盛开诚信之花 ——校“年度文明诚信大学生”赵佳怡采访录

发布时间:2022-05-30 16:40:11  作者:张宇桐  来源:本站原创  浏览次数:

张宇桐


人物档案:赵佳怡,女,哈尔滨医科大学大庆校区医学信息学院信息管理与信息系统专业一班的学生,中央预备党员。在校期间表现良好,为人积极乐观工作严谨,学习认真刻苦,虚心求教,态度十分端正,课余时间积极参与课题组工作,乐于助人,团结友爱,具有较强责任感,严格遵守学校的规章制度,时刻把文明诚信记在心里,担任学生干部期间,工作表现良好。曾获优秀学生干部,校三等奖学金等荣誉奖项。

诚信无形,却在潜移默化种塑造无数有形之身,养天地正气,问人间暖凉。诚信是驿站,给劳顿的步履以歇息;诚信是力量,给疲惫的身心以补给。诚信是最明亮的灯塔,诚信是最无暇的珍珠。而她更是将诚信的种子藏在心里,并播种繁衍在她踏过的每一片土地,让校园盛开最娇美的鲜花。她就是赵佳怡,校“年度文明诚信大学生”获得者,接下来,让我们一起走进她的内心,探寻她心中的美好世界。

不忘初心,充实自我

诚信是做人之根本,立业之基石。想做到“言而有信”却并非那么容易。而赵佳怡却用实际行动践行着这四个字。刚刚步入大学,在其他同学或新奇,或懵懂之时,她早已暗自下定决心,成为一名优秀的中央党员。她也一直以提高自身素质,吸收学习新知识,开拓视野,充实自我为目标,并一直为之默默努力着。在学习与工作中,她认真严谨,遇到难题便虚心求教,态度十分端正;在生活中,她却是一派开朗乐观的好性子。班级学校开展活动,她都积极踊跃参与;若是有同学碰到困难,她定是最热心帮忙的那个。丰富多彩的大学生活能够充实自己,而繁重的学业有时也会压得她喘不过气。可她从不自怨自艾,也不会荒废学业,沉迷玩乐无法自拔,而是通过将学习任务和疑难问题合理分配,再逐一去解决。在课余时间,她也会听音乐,看喜欢的书,学习一些感兴趣的知识。

笃志而行,虽远必达

在提高自身能力水平的同时,她也十分注重自身的道德修养。她曾说诚信是一种道德品质,是每个人的立身之本,文明是一种良好的修养,更是日常生活中一种好的习惯。她更是将这一原则贯彻到生活中的点点滴滴。作为一名大学生,爱国奉献,诚实守信,礼貌待人,乐于助人,言行一致,勤劳敬业等,是我们应具备的基本道德修养。 谈及现在社会上存在的很多不讲文明,不守信用的现象,她认为我们应从自身做起,从小事做起,在学习生活的各个方面严格要求自己讲文明,守诚信。遇见不讲文明,不守诚信的行为要用更合理的方式提醒,用自己的言行践行文明诚信。而最让她感触的是成为一名光荣的中共预备党员,让她能向党组织靠拢,贡献自己的力量。

“步入大学校园就是新的开始,要学会构建新的梦想并为之奋斗,大学是一个充满新奇的旅程,我们会遇到各种新鲜事物,我们应该勇于尝试,在尝试中获取知识经验,在积累经验中成长。”让我们以诚信为本,树文明之风,提升自我,不负朝夕。即使道阻且长,也定虽远必达。

编    辑:杜月涵

张宇桐

  对:杜月涵

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1