您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

宣传统战部
当前位置:首页 - 杏林学子

不惧当下,来日方长 ——校“年度励志大学生”刘政博

发布时间:2022-05-25 16:35:09  作者:周紫平  来源:本站原创  浏览次数:

不惧当下,来日方长

——校“年度励志大学生”刘政博

周紫平


人物档案:刘政博,护理学院2019级护理本科7班学生,共产党员,现任校社团联合会翻译讲解社社长,护理学院年级理论组长。曾担任校学生会国际交流部部长,在国际交流部期间,熟练运用英语接待外国友人,介绍学校的各个学院教学环境及其历史,课外与同学们一起进步每周组织社活学习英语。曾获国家励志奖学金、校级二等奖学金、校级三等奖学金、校级三好学生、校级优良学风干部、校级优秀学生干部等荣誉。

优秀不只是一个标签,更是对从不停止拼搏努力的人一份肯定。优秀的人往往有坚定信念,不管是相信明天会更好,还是相信自己能够做到,这些都是迸发力量的源泉,是面对困难的巨大勇气。接下来让我们一起进入校“年度励志大学生”刘政博的世界吧。

是金子总会发光

在高考的战场上,刘政博是胜利者但他并没有止步于此,而是每次上课都认真听讲,积极参与老师的提问,课后仔细复习养成“今日事,今日毕”的良好习惯。在同样的起点上,刘政博有自己不同的做法,拒绝随意挥霍时间,荒度青春,并在学习中努力,生活中自强,玩乐中克制。

他的进步离不开自己的奋进与坚持,他乐意且积极督促同寝室的同学学习,大家一同进步,向着各自的梦想努力前进。因此他所在的寝室被评为校级学霸寝室。作为理论组长,他也恪尽职守,在有需要时挺身而出,帮助同学们解决困难,不辜负辅导员老师和自己的期待。

天行健,君子以自强不息

高考后,在清楚地知道自己在本系部排名不过尔尔时,他在心中暗暗鼓劲:“同样的起点,同样的机会,一定要拼一下,证明一下自己是有能力变得优秀的”。这样想的,他也是这样做的。如今,荣获校级二等奖学金、校级三等奖学金、校级三好学生的他,对那个努力的自己感到无比骄傲。

日常的学习是枯燥无味且令人烦闷的,但作为医学生,刘政博认为自己必须一丝不苟,兢兢业业地对待所学知识,而不是网络谣传所说“以高中生的水平,一星期自学大一上学期的知识”,这样的态度是恶劣且不端正的。我们都应对知识负责,为理想负责。

勇敢少年,追梦前行

刘政博以来日方长为信念,以鹏程万里为目标,追求卓越,身体力行着什么是勇敢的青少年,什么是不负韶华闪闪发光的梦想。知道父母辛苦工作赚钱不易,他也总是找机会做一些勤工俭学的工作,一是分担父母的经济压力,自己赚钱;二是学会独立,更好的在社会上发展。

每个人都有自己的目标,它是梦想路上的指示牌,当完成所定目标时,无论你是否实现你的梦想,你本身就是在离梦想更进一步。“业精于勤,而荒于嬉。”刘政博在大学中充分认识到自己的任务和目标,认真学习的同时也不断经营自己,发展能力,拓宽视野,沉淀实力以实现在未来拥有更好的发展。当你对昨日无悔,过好今日,抓住明日时,完成既定任务也变得轻而易举。

优秀的人也会感染身边的人,“须知少年凌云志,曾许人间第一流。”刘政博不负韶华,在勇敢追梦的年纪,奋勇向前,自强不息,并以奋发向上的精神面貌激励着我们每一个人。我们也应向其学习,学习他上课之认真;学习他生活之独立;学习他待人之真诚。

编    辑:周紫平

李伊雯

  对:杜月涵

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1