您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

宣传统战部
当前位置:首页 - 杏林学子

生活不止,理想依旧 ——校“年度党员大学生”王鑫

发布时间:2022-05-19 10:45:03  作者:肖雯雯  来源:本站原创  浏览次数:

生活不止,理想依旧

——校“年度党员大学生”王鑫

肖雯雯


个人资料:王鑫,男,汉族,中共党员。哈尔滨医科大学大庆校区2018级信息管理与信息系统(医学文秘)1班学生。曾获中国社会科学院社会学研究生优秀访问员、学生干部单项奖学金、优秀共青团员、优秀社团干部、优秀学生干部、十佳科技大学生、十佳党员大学生等。

他在转正之前重温入党誓词,重新寻找自己的初心,坚定信念,感激着父辈们的贡献。他会协调好学习和工作的关系,尽美尽善,从不拖延。他会去看去想去做,有着自己的独到见解和正确价值观。他就是校“年度党员大学生”——王鑫。现在,就让我们一起去了解真实又努力的他。

深刻且坚定的思想觉悟

回顾历史,不忘初心。和王鑫学长的交流中,可以感受到他有着很深刻的思想觉悟。他说,当我站在党旗之下的时候,当我重温入党誓词的时候,我依然能够被感动。我看着这些,想着父辈们为了如今的锦绣年华而奋斗终生甚至舍生忘死,以他们为榜样,延续和发扬先辈们的精神。

强国有我,请党放心。对于当今国家的繁荣昌盛和人民的幸福安定,身为众多党员中的一位,王鑫会去感激,会去思考如何去传承父辈的精神,如何走好以后的路。星星之火可以燎原,每个人在自己的岗位上尽职尽责,为更多人服务,为社会做贡献,书写父辈未完成的事业,走好中国共产党领导建设的路。

贵在坚持,方成大器。王鑫始终坚持人生没有捷径,努力去做好每一件事是成为党员以及做好党员工作的必要条件。平日的点滴努力会在未来的生活中成为自己前进的助力。

合理且完美的时间协调

在生活中,王鑫坚持以学习为重。可是,懂得合理分配时间的王鑫也明白,大学生都已经拥有自己的思维能力和为人处世的方法,而且学习并不是生活的全部。工作和学习应该是相辅相成而非互相抑制的关系。王鑫对于事情的轻重缓急有着自己独特的处理方式,对于每件事情也有着自己的考虑。

当然,工作和学习总会不可避免地产生冲突。在系学生会工作已三年的他有着丰富的应对经验,对于工作上涉及到的各方面问题都能够很好的协调与解决。每当他在学习上遇到困难便会积极求助老师、同学,因此学会合理安排时间是我们的必修课。

独到且正确的思考方式

在医院实习的时间里,所见所闻都使王鑫的感情更加丰富。身为辅助型科室的一员,他曾思考自己工作的意义,他也曾去到病房里见证痊愈的希望。他并没有迷茫,他明白,他们是为了让医生和患者更好地交流,医者仁心是他无悔的坚守。

王鑫一直觉得困难是人生的机遇,是命运对于我们的馈赠。我们要一直保持对生活的热爱和对理想的热忱追求。如何去面对生活中的挫折取决于我们自己,他也有过失望的时刻,但更多的还是拼搏向上的精神,不轻言放弃的执着。

有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。此后如竟没有炬火,我便是唯一的光。正如王鑫那般,我们要对我们现有的生活感激并努力着,始终热爱着自己人生的理想,坚持中国共产单的领导,延续先辈们的伟大事业。

编    辑:肖雯雯

李伊雯

  对:杜月涵

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1