您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

宣传统战部
当前位置:首页 - 杏林学子

脚踏实地,行稳致远 ——校“优秀学生工作人员”韩鹏采访录

发布时间:2021-12-07 19:52:34  作者:汤永琪  来源:本站原创  浏览次数:

脚踏实地,行稳致远

——校“优秀学生工作人员”韩鹏采访录

汤永琪

人物档案:药学院20级药物制剂3班,校社联副主席、班级宣传委员。曾担任2021年迎新志愿者,参于并获得“2021年齐齐哈尔富裕县志愿者服务”相关证书

 他认真对待每一件事, 用自己的热情去完成每一件事,他对事认真负责,对人亲热友善,用自己的态度和行动,诠释了一个优秀,认真的自己。他就是韩鹏, 优秀学生工作者。常言道成功之道无他,惟悉力从事你的工作,而不消存沽名钓誉之心。就让我们一起走进他,聆听他的故事。

不怕苦,不怕累,兢兢业业

韩鹏工作认真,态度端正。谈到他初次工作的感受时,他觉得有一种新鲜感和陌生感,心里面有一股劲——去接触它,学会它。在前几天的《印象医大》节目中,韩鹏怀着一颗认真负责的心,对此进行编排和策划他表示,由于节目非常庞大,参演人员人数达到120人,编排策划时难免会出现一些棘手的问题例如,策划案他自己改写了26遍,但是,对此他却说:“虽然改的遍数很多,但并不是很累,过程是快乐的,结果是开心的我们编排一个节目,参与一场活动,一步一步从策划到实践,每件事都不会像你想象的那么顺利,中间会发生各种各样的突发事件,这不仅考察了你的应变能力,处理能力和组织能力,让自己体会到了工作的意义。

在大学生活中,韩鹏不仅要学习,还要忙于工作,当谈到如何处理好学习与工作的问题时,他说到我们选择了一个组织,参与一个工作时,要有心理准备,因为工作量非常大可能与你的同班同学比较,他们的工作比较少,在学习上花费的时间比较多,比较轻松所以说我在上课的时候,始终保持精神高度集中,让效率来弥补时间。

自我控制是最强者

自从大一入学,韩鹏始终以“自律”来作为成功的一个基础他说:“我每天都有一个作息表,到什么时间就做什么事。”当谈到期末考试如何复习时,他说:“复习是一件长时间的事情,不要把复习留到最后的一两周,紧急冲刺的效果不一定适合每一个人像是有的人记忆力比较好可以在短时间内都复习完而有的人却需要长久的积累。我觉得大家应该在提前一个月左右复习,功夫下在平常,经常复习老师讲的重点,这样就会轻松些。

对于韩鹏来讲,自律的生活是一个人成就一番事业必备的一个基础,对我们来讲,自律不仅是我们在大学生活中必备的一项技能,还是我们迈向成功的阶梯。

新的开始,新的挑战

在步入大学前,我相信几乎每个人都会对大学有着一种憧憬,对此韩鹏表示,他对大学的憧憬很美好大学生活丰富多彩,参加社团、工作,各个方面都得到了锻炼,接触到了新的人,新的事物,是迈入人生的一个台阶。

在他步入大学后,对于大学生活有了一些新的认识,并且他以一位“过来人”的身份来告诉学弟学妹们:“一调整好心态,让自己每天都有一个对生活充满热爱的心;二洗漱时,对着镜子笑一笑,说你昨天辛苦了,你今天依旧会很棒,这样一天都会很充实。”最后,韩鹏送给学弟学妹们一句话我们生而为人,应当有鸿鹄之志,为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。

人生不管前方的路有多难,我们还要坚持走完,也不管人生有多么挫折,我们都要独自承担,因为人生有些路和有些事,是需要自己去走,自己去扛。

希望韩鹏同学在未来的大学生活中,能够保持着一颗初心,坚持自我,勇往直前,为自己的人生增添一抹色彩!

 辑:张宇桐

肖雯雯

 对:滕紫琼

责任编辑:罗树新

 

 


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1