您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

宣传统战部
当前位置:首页 - 杏林学子

怀热爱之心,成大局 ——校“十佳百优文体大学生”霍然采访录

发布时间:2021-06-18 19:19:14  作者:戚媛媛  来源:本站原创  浏览次数:

怀热爱之心,成大局

——“十佳百优文体大学生”霍然采访录

戚媛媛

为梦想奋斗的路铺满荆棘,只有最坚定的行者才能到达终点。而有些人不仅要走到,还要把这一路走得精彩而耀眼。也许付出了超常的努力,但为了梦想无所畏惧。梦想与热爱是前进的动力,它们也推动着寻梦人霍然走向更远的未来。霍然是十佳百优文体大学生奖项获得者,让我们一起了解她的故事吧。

人物档案:霍然,护理学院2018级护理学本科4班中共预备党员现任班级理论组长院系天使舞蹈团团长曾获校军训优秀标兵校优秀团员校优秀学生干部等称号和校一等奖学金校三等奖学金院文艺突出贡献奖、院社团先进个人校印象医大文艺汇演优秀表演奖129优秀表演奖校改革开放40周年优秀表演奖512优秀表演奖54表彰优秀表演奖等奖项。

主要事迹:

寻得所爱,为之守望

舞蹈的种子从小就埋在了霍然的心里。从小在看着电视上的那些舞蹈演员跳舞时就产生向往与好奇,所以要求父母也给自己报一个舞蹈班。由于对舞蹈的热爱并且坚持学习,所以使得霍然的大学生活是多姿多彩。由心生发的热爱,引领追逐理想在步入校园之后,就参加了许许多多的舞蹈活动。也组织过许多大型活动,如“印象医大文艺汇演”、“12·9晚会”、“改革开放40周年文艺汇演”等。

在天使舞蹈团任职期间,作为舞蹈团领头人,活动的组织者,晚会的负责人,在每一场大型文艺活动的背后,都留下了四处奔波的足迹,无论是前期活动的宣传,人员的组织,晚会的策划,节目的审核,服装道具的筹备等等方面,都亲力亲为,这一切都源于对文艺工作的热爱。除了用心组织策划各项文艺活动,在礼仪服务的工作上也尽心尽职,积极参加礼仪培训

取得国家民族舞十级、国家爵士舞十级和爵士舞资格证之后的她还为天使舞蹈团不断培养新人,保证舞蹈团不断成长。除了对舞蹈的热爱,希望舞蹈团越来越好,还有事情办成之后的成就感是一种很大的支撑吧,身在岗位的责任也是自己继续坚持的力量。对于舞蹈保持初心,就是保持它本身,保持它所蕴藏的那种纯粹的激情与热爱。

学习与兴趣并不冲突

 只要有心,其实学习与兴趣并不冲突。 最关键的是要做计划表和提早准备。一直以来都不希望给自己的大学留下遗憾她说:想在舞台上闪耀,就要接受用更多的时间去排练,也要花些额外的时间来学习,爱就要爱它的全部。如果说有真正热爱的事情,那付出更多时间也是天经地义,想得到更多,肯定要付出更多

加入课外生活和学习之后就会发现日程表满满当当的,但是安排好一件一件去完成后就会发现其实事情都是可以做完的。还有一个方法,就 提早自己的日程。提早开始,提早结束。因为学习是自己的事情,但很多时候演出和排练是大家要一起完成的事,我不想因为自己没有做好安排而耽误集体。所以,就会把学习的日程往前提,避免因为自己的事没处理好而缺席的情况。如果真的没有在计划里完成任务,那就要加班

大学最主要的任务还是学习,丰富知识,加强技能。“木直中绳,博学载医”是哈医大的校训,她也将不负哈医大的培养,努力学习,为医学卫生事业献出自己的一份力。

甘于奉献 鞠躬践履

作为舞蹈活动负责人听上去光鲜亮丽,可在组织舞蹈活动方面也不是一帆风顺,最主要的困难就是大家时间不统一,老师与同学之间、同学与同学之间。作为负责人,协调大家的时间可难办了。协调时说话要是严肃刻板,同学会心生不满,老师也会不高兴;要是温柔细语,同学又不听从老师也会怀疑工作能力。于是在反复劝说之下,不断地给同学做思想工作,总算是把事情解决了。宁可浪费自己的时间也不能浪费老师同学的时间,在工作期间,始终把舞蹈放在第一位。

 对于此次获得十佳文体大学生她也表示,是自己的奉献得到了大家的认可,作为中共预备党员,她将以党员的标准时刻鞭策自己,为大家服务,甘于奉献。这份荣誉带给自己新的认知,让她更加不负大家的认可,带着这份荣誉继续前进。

也许在他人眼中,霍然的三年十分忙碌,充满高强度的压迫感。但对于她自己来说,这一切都是她所喜欢的,所以并不觉得辛苦。她有着明确的目标,也向着目标不断努力;她注重自己喜欢的学术,也从实践中去理解与运用;她为自己所爱的学院与学校无悔付出,也收获了灿烂丰富的校园生活追梦,正在路上。

 辑:刘茗森

杜月涵

 对:滕紫琼

责任编辑:罗树新

 

 


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1