您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

宣传统战部
当前位置:首页 - 杏林学子

踏实前进,诠释信念 ——校“十佳百优党员大学生”张淼

发布时间:2021-06-15 20:34:38  作者:张子诺  来源:本站原创  浏览次数:

踏实前进,诠释信念

——校“十佳百优党员大学生”张淼

张子诺

人物档案:张淼,医学检验与技术学院,2018级医学检验技术本科1班班长。担任2019级医学检验技术本科学生导员一职。身为一名中共预备党员,坚持以党员的高标准来严格要求自己,锤炼自己的思想品格。曾先后获得了“优秀学生干部”、“学生干部单项奖”、“校本部优秀团员”、“学霸寝室”、“优秀志愿者”“优良学风干部”“十佳党员”等荣誉。

不忘初心,方的始终

老一辈无产阶级革命家为理想和事业奋斗的精神打动了我们一代代的青年人,她就是其中的一名。在努力学习《党章》等相关的文件制度,了解入党的条件,熟悉党的权利、组织制度以及最新文件精神后,带着自己的理想,以及愿意为人类事业奋斗的精神,加入党组织。依据党员标准对自己高标准、严要求。思想上,要遵照党的章程,坚定共产主义信念;学习上,做到成绩过硬,勇当领头军;生活上,时刻关心他人,让同学满意;工作中,勤勤恳恳,作风优良。努力起到模范表率的作用,和大家一起奋斗。

她平时不仅仅参与日常的党日活动和党课学习以及大学生讲四史等活动,还积极完成党支部的任务,去传达党中央和上级党组织的指示、决定、报告等。分析班级同学的情况,反映大家的意见和要求,同学们办事。听取党员汇报,学习和完成党支部交办的任务的情况。在各种活动中牢记党的宗旨,牢固树立全心全意为人民服务的思想,坚持以党员的标准严格要求自己,以身作则,处处发挥共产党员的先锋模范作用。

坚定信念,志在必得

入党使他更向党组织靠拢,提高了自己的自身素质,政治素质。对于他而言入党更是对自身的一种鞭策,更加以党员的标准要求自己。在大学生活中,依靠对党理论知识的储备,以及将科学理论知识的运用意识,将他们付诸实践,总结分析,再进行实践,坚持不懈,让他在各种诱惑中坚持党性,永葆共产党的积极性。

对于她来说,入党最重要的是,思想上入党。更希望积极分子们用心向党组织靠拢,积极参加党日活动,和成员沟通交流,充分理解党组织,吃苦在前,享乐在后,为成为一名正式党员而不懈奋斗,成为党员后,也要坚定共产党的信仰,不断学习,保持党的先进性,提高自身素质起到先锋模范带头作用。

不骄不躁,砥砺前行

对于获得十佳党员,对于她来说,不仅仅有为其他同学设立榜样的责任感,更有对于共产党身份认识的递增,其中对党员自身政治内涵的认可和对中国共产党组织的认可个体在组织中进行主体意识的自觉塑造,在党员对党的绝对忠诚和信任,这种身份认知促进一步一步成长为一名优秀的共产党员。使他生活中增强为民意识、实践党的宗旨。勤奋学习、提高自身能力。提高道德修养、塑造高尚人格发挥共产党员的先锋模范作用。

做人之道,道德为本:处世之道,公正为先。这是她对于自己的激励,在未来的生活中,对于党她仍然要加强学习,提高自己的党性修养,以身作则,做出表率,坚持廉洁自律,服务于大局。

 辑:  

刘茗森

 对:滕紫琼

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1