您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

宣传统战部
当前位置:首页 - 杏林文苑

“大”众齐心 “庆”师相助

发布时间:2022-09-23 14:14:26  作者:冯亦瑾  来源:本站原创  浏览次数:

“大”众齐心 “庆”师相助

护理学院 2021级护本2班 冯亦瑾


疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的疫情,哈医大自大庆疫情发展初就实行严格的封校管理。辅导员们随时待命抗疫情,时时刻刻牵挂着在校学生的一举一动,认真做好各项工作。作为学生的主心骨,他们坚持把工作落实到每一位同学,积极当好防疫知识宣传员和心理疏导员,认真做好各项疫情防控工作。

耐心细致,他们是年级防疫宣传员、督导员。

在实行严格的疫情防控措施的时候,辅导员及时召开年级大会,向在校的同学们传达疫情防控的最新要求,嘱咐同学们在校期间做好个人防护,严格遵守学校防疫期间的管理制度,提高疫情防控意识,确保每一名同学都能把要求落实到位。同时告诫同学们要配合好在校的老师和医务人员,克服各种困难,按时完成每天的核酸检测,做到一名大学生在疫情期间应尽的责任。

联络内外,他们为在校学生答疑解惑、排忧解难。

在封校期间,同学们总会遇到各种各样的问题,辅导员总是借助各种渠道了解同学们生活情况及感受,手机24小时为同学们待机,随时为同学们沟通解决各种问题。一天下午,一位同学突发跟腱炎,留校的辅导老师闻讯及时联系了值班领导,发动广大在校生及老师寻求治疗该病的药品,同时一直与生病学生保持联系,做好该生的思想工作,让其不要恐慌紧张,最终直到深夜成功找到药品并交给该生,而后连连致谢的一幕不禁令人动容。

只要学生需要,哪里就有他们的身影,他们被同学们视为最熟悉、最可亲、最可爱的人——致敬每一位疫情下辛勤付出的辅导员老师。

编    辑:李艳雨

邱明颜

校    对:杜月涵

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1