您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

宣传统战部
当前位置:首页 - 杏林文苑

花好月圆日 中秋喜相逢

发布时间:2022-09-10 10:23:41  作者:李艳雨  来源:本站原创  浏览次数:

花好月圆日  中秋喜相逢

医学信息学系 2021级信工2班 李艳雨



“但愿人长久,千里共婵娟。”从古至今,中秋节都意味着家人团圆。但如今我们求学在外,不能与家人团聚,好在有舍友和老师的暖心陪伴,也过得别有一番意义。

8月13日,我们怀着美好憧憬,踏入校园,幻想着校园里多姿多彩的生活。但未曾想,疫情突然爆发,校园实施封闭式管理,校园生活被迫按下了暂停键。面对疫情,学校制定并落实疫情防控措施,学校领导多次慰问住校工作人员;住校老师们冲锋陷阵,走在抗疫的前线;校医务工作者和值班人员坚守岗位,做最坚实的后盾。正是因为他们,我们的校园生活才得以安全,井井有序地展开。

时间在不停的核酸检测和精彩的网课中一点点流逝,很快便迎来了中秋佳节,同时也是教师节。为了给我们的枯燥校园生活增添色彩,学校首先分发一串串葡萄作为第一波中秋节礼物,一盒盒月饼紧跟其后。虽然我们身处校园,不能与家人团聚,但是深切地感受到了学校和老师对我们的关怀,内心充满了幸福感。

恰逢教师的节日,我想对所有学校领导,老师们道一声:敬爱的校领导们,老师们,您们辛苦了!疫情严峻,你们挺身而出,舍小家为大家,奔波忙碌于学校的各个场地,只为校园生活的稳定和学生的安全。你们时刻关心着学生的生命安全和心理健康,解决学生生活和学习上地难题,扮演者既是老师又是朋友的角色。有了你们,我们心里有着强烈的安全感,校园生活更加有条不紊,井井有序。

花好月圆日,中秋喜相逢。中秋佳节,我们相聚在哈医大大庆的大家庭,与校领导们,老师们一起共赏圆月,许下最真挚的愿望:愿疫情早日散去,校园重焕生机。

编    辑:李艳雨

邱明颜

校    对:杜月涵

责任编辑:罗树新

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1