您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

宣传统战部
当前位置:首页 - 杏林文苑

疫情下温暖的光

发布时间:2022-09-08 13:02:01  作者:宋立豹  来源:本站原创  浏览次数:

疫情下温暖的光

临床医学院 2020级康本四班 宋立豹



疫情犹如一场风暴,猝不及防,席卷而来。它追问生死,也拷问人心。在这场风暴中,有人负重前行,有人冲刺火线,有人默默奉献……个体的悲欢离合也许并不相通,但是此刻,并肩作战的我们,听得到遥远的哭声,也看得见身边真实可触的温情。

在这里我想以一位记者的视角为大家分享这样一件暖心的事。

一天清晨,室友突感右脚踝处疼痛难忍,但是当时还勉强可以走路,等去了食堂买早饭回来后发觉疼痛难忍。于是寝室长积极联系了导员白玉佳老师,并给老师说明了室友的详细情况。当时老师正在督促院系学生做核酸,听闻室友的情况过后马上联系了学校的专车。当时疫情突发,我们怎么也没想到室友还有出去医治的可能,可是学校真正为我们提供了这样一个宝贵的条件。在我们的搀扶下,室友到达指定地点做完核酸后,就被学校专车送往了大庆市人民医院进行医治。

后来,听他描述路上的情景,司机师傅很给力不一会就到达了定点医院;路上的情景很令人诧异,门可罗雀,冷冷清清,与往日繁华市景简直天差地别;挨家挨户的居民自觉隔离在家,为疫情防护贡献属于自己的一份力量。

下午时间,检查报告出来后,室友很快回到了校园。往后的几天里,由于医院开具的药物不足,他又积极和导员联系,希望解决他的药物问题。导员听闻后积极向学校反馈,医务室人员进行记录并积极采购,不足半日,医务室老师竟亲自给他送来了相应的治疗药物,解了燃眉之急,我们在惊喜中留存感动,更深深铭记老师的辛勤付出。

疫情期间,全员封锁的情况下,导员积极联络,专车司机积极配合,市医院的积极诊治,校医院积极供应,才使同学病情得到及时的医治。这一环环紧紧相扣,缺少任何一步,室友都要忍受相应更多的病痛。但好在,我们身边有许多善良的角色,演绎着暖心的故事。

疫情是一场没有硝烟的战争,没有人是局外人。这一场与时间赛跑的“战役”,每个人都在努力。这些温暖的瞬间,记录着平凡人的善良,拥有们,就能守住我们心中的光。

坚持,挺住,我们一定能赢!

谢谢善良的你们,守护我们心中的光。

编    辑:李艳雨

邱明颜

校    对:杜月涵

责任编辑:罗树新

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1