您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

宣传统战部
当前位置:首页 - 杏林文苑

黑夜终有破晓时

发布时间:2022-09-07 12:49:07  作者:任乐乐  来源:本站原创  浏览次数:

黑夜终有破晓时

医学检验与技术学院 2021级检本2班 任乐乐



“防护服裹满全身,汗水湿透衣背。我不知道,你是谁,我却知道,你为了谁……”一首歌,唱遍大江南北,给予国人们斗志昂扬,你是谁?你就是我心中的英雄--在高危之下,仍勇往直前的白衣天使。

   一场突如其来的疫情,打破了万家灯火,街上人烟稀少,人们只能呆在家里,一切是那么清冷萧条……就在此刻,有这样一群人,他们迎难而上,他们逆流而行,他们冲击在抗疫一线,不叫苦、不叫累、不怕牺牲,用他们血肉之躯为我们筑起“钢铁长城”,为我们建造平安家园。他们是谁?他们是我们可敬的白衣天使。穿防护服,戴上护目镜,剪去秀丽的长发,告别亲人,踏上漫漫征程。我们不知道你是谁,我们却知道你们为了谁……数十个小时不休息,数十个日子不回家,“没事,让我来”话语时常挂在你们的嘴边,累了就瘫坐在地上休息一会儿,那是你们最美的姿态。你们也是平凡的人,有自己的家庭你们最爱的亲人,但你们舍“小家”为“大家”的精神,着实感动着我们每一个人!

这次疫情虽然不是那么容易遏制,但这正体现了我们伟大祖国的凝聚力。各地纷纷捐赠物资给大庆,大庆是中国的大庆!看着新闻报道中各地医生、专家带着物资奔赴大庆看着人们在网上为大庆加油打气,看着朋友圈中同学们一个个的捐款截图 ……这一切的一切都让我们感动,这便是我们的祖国,这便是我们最温暖的大家庭,祖国母亲不会放弃每一个孩子。

你们是我们坚强的铠甲,是这座城市的巾帼英雄。我们只有保护好自己和家人,服从命令就是最好的抗疫,我此时此刻面对一线人员只有敬畏,面对自己曾经的懵懂无知只有汗颜。惟愿我们早日渡过难关,共同迎来抗疫的胜利,还我大庆碧水蓝天,还我们笑语欢颜,坚冰可被融化,疫情终将散去。待得惠风和畅时,让我们在春光里绽开挂着眼泪的笑涡!

编    辑:李艳雨

邱明颜

校    对:杜月涵

责任编辑:罗树新




地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1