您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

宣传统战部
当前位置:首页 - 杏林文苑

同心抗疫,砥砺前行

发布时间:2022-09-09 11:14:52  作者:庞欣怡  来源:本站原创  浏览次数:

同心抗疫,砥砺前行

临床医学院 2020级精本二班 庞欣怡



疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的疫情,学校实行严格的封校管理。辅导员随时待命抗疫情,时时刻刻牵挂着在校学生的一举一动,认真做好各项工作。作为学生的主心骨,他们坚持把工作落实到每一位同学,积极当好防疫知识宣传员和心理辅导引导员,认真做好各项疫情防控工作。

近日,疫情形势严峻,大庆正处在疫情防控关键期。大学校园虽然封闭中,但及时有效的防控措施,充足的物资保障,贴心的慰问关怀,作为一名医大的学生,我们感到十足的安全感。

后勤部门连夜工作为我们提供充足物资补给,保障大家的生活需求,疫情期间大家也不必惊慌抢购。食堂的叔叔阿姨日夜辛劳为我们准备可口饭菜,校园的安全保卫人员尽职尽责站好每一班岗,宿管阿姨把好寝室关,随时关注我们的身体健康,工作人员及时消杀,为我们提供干净安全的生活环境。

疫情汹涌来袭,他们是人间的英雄,挺身而出,守护着一方平安。

目前,我们所在的城市按下了暂停键,疫情防控形势严峻复杂。在校园里,上下通力协作进入紧急防控状态,每个人都参与到这场战疫中,毫不退缩、勇敢迎战。

医大人,用实际行动守护着校园,从清晨到夜晚,无论是学校领导、各部门负责人,还是全体辅导员、校医、保卫人员、后勤人员,教职工都通过各种方式坚守在自己的岗位上,用每一个举动保护着、安抚着学生们。在这个特殊时期,学校克服物资紧缺的难题,想尽一切办法保证学生的供应!新鲜的蔬菜水果,第一波中秋节礼物,一大串葡萄象征着满满的关怀!

“学校也太有爱了吧”,“虽然在隔离,但是很感动”,“今天也是幸福小孩”,“依旧是延长静默的疫情封控:来自哈医大的第一波中秋礼物”,这是同学们朋友圈里的真情实感。在疫情阴霾的笼罩下,让我们感受到满满的信心和阳光向上的力量。

若道残冬不是春,东风必定送春来。相信在全校师生的共同努力下,我们一定可以打赢这场抗击新冠疫情的狙击战,迎来春暖花开之时

编    辑:李艳雨

邱明颜

校    对:杜月涵

责任编辑:罗树新

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1