您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

宣传统战部
当前位置:首页 - 杏林文苑

病毒无情 人间有爱

发布时间:2022-09-09 10:26:17  作者:张怡帆  来源:本站原创  浏览次数:

病毒无情 人间有爱

临床医学院 2021级精本二班  张怡帆



2022813日,因突如其来的疫情而无法返校,并且经历了数月居家网课生活的同学们终于能够回到想念已久的校园里;身为2021级的新生,我的记忆还停留风声隐隐,落叶沙沙的秋日与银装素裹,分外妖娆的寒冬。当我踏着烈日的阳光再次回到校园时,那映入眼帘的绿色,伴随着那一缕缕热风,温暖了我的心间,激动且兴奋的情绪涌上心头……

可病毒无情,短短几日,大庆又因新冠疫情突然爆发而按下了暂停键,而刚刚重归美好校园的同学们也全被封闭式管理。但人间有爱,爱无隔离,在这种特殊时期,老师们、校领导们与工作人员们都在校园里同我们一起并肩作战,共同抗疫。各种奔波忙碌为我们解决各种问题,只为保障我们生命安全与生活质量。

曾记得某日我在图书馆接水处,意外碰到一位保洁阿姨正与家人的谈话,听到了让我至今依旧印象深刻的一句话:三个人打扫是挺累的,但是这种特殊情况,不打扫,学生们也没地方学习啊……

顿时,我心中五味杂陈,我很埋怨这突如其来的疫情打乱了所有人的生活规律,被迫与亲人们分离,甚至有家却不能回;我又十分感动于为我们服务的工作人员们,他们舍小家为大家,在如此艰苦的环境下,依旧坚守岗位,就是为了我们提供良好的学习环境。

不仅如此食堂的工作人员也是在学校与我们同吃同住,但是他们面对的是比我们更艰难的情况因为疫情毫无征兆爆发,在毫无准备的情况下他们同我们一起被隔离在校园中,只能暂时在食堂中生活我的室友曾告诉我说食堂的叔叔阿姨们晚间只能在地上打地铺休息,但他们依旧每天按时供应我们的一日三餐……

这段时间发生的种种,无论是医护人员早起为我们做核酸,还是老师们无时无刻的陪伴,又或是校园工作人员坚守岗位为我们服务,无一不触动着我的内心,这让我深深刻刻地体会到了:哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行……我们是不幸的但是同时也是幸运的,我相信终有一天我们会迎来活力四射的校园!

编    辑:李艳雨

邱明颜

校    对:杜月涵

责任编辑:罗树新

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1